【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 诗歌诗词 > 古典诗词 > 正文

忆江南 ? 春、夏、秋、冬四首

白雪飞舞作者:邯郸陈勇 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-05 20:58 阅读:41次   我要投稿   作品点评
江南 ? 春、夏、秋、冬四首(单调27字,五句三平韵)

文/邯郸陈勇

忆江南 ? 春

东风暖,梨海掩千庄。蝶恋花丛飘白雪,燕怀春柳戏鹅黄。熏得满城香。

忆江南 ? 夏

骄阳烈,湖榭觅阴凉。水映茂林青镜色,熏风常伴碧荷香。蛙跃荡莲房。

忆江南 ? 秋

斜阳落,烟锁菊花黄。水榭湖光藏古殿,山涂色响空廊。枫叶恋秋娘。

忆江南 ? 冬

胡寒袭,萧瑟扣轩窗。残叶入诗因有意,枯枝怀恨为无香。还待雪添妆。


相关专题:江南

相关诗词诗句

一九三八年三月。 ,这天中午,位于城北的昌宁女子中学放学了。身着白色的绸衣,黑蓝色裙子,19岁的何小贞,非常愉快地往家...[阅读全文]

来源:墨上尘事 身边的人都开微信了,我不知道微信于我有何益处,我不相信这些新技术会让我的生活更美好。我不想开微信,我...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于忆江南 ? 春、夏、秋、冬四首的感言