【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

孤单的琳

岚苑作者:杳杳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-11-03 17:32 阅读:0次   我要投稿   作品点评
现在是凌晨一点半,我想着写点东西,我希望我是随性的,这样我的感觉才可能真实。

我是艺术设计专业的,在一个四线城市的工科类本科的文院很安分守己的躺在床上敲手机屏,我的室友已经睡了,刚刚做作业才躺在床上的我没有丝毫困倦,有那么一点与她们格格不入。

当然,人各有志,她们也在自己擅长的地方有自己的成绩,我则属于拖延又学习能力弱但又喜欢熬夜做作业的人。

不得不承认这个学校的文院校区外表很是和平(好像真有和谐校区的称号),校园欺凌在这个大学好像不会发生一样??以宿舍为单位,吃饭,上课,逛街,仿佛每个大学生都是这样建立起自己的基础圈子的。

除了班上的琳,她是一个开学前班群里很活跃的一个女生,聊天的方式也很可爱,我便注意到她,开学了“大型网友见面会”上才发觉她是那么普通,和我一样的不起眼,不会对陌生人说话,不会主动要求什么,只会掩饰尴尬一般的在旁边玩手机,真的我都注意不到她,她也注意不到我。

我并没有很强的社交能力,也不喜欢结交朋友,高考使我觉得做事就是要有功利性,所以我在大一的孤独感大部分都被自由感取代??说笑逛街的时间不如用来学习,便有时会习惯性的以为所有像我这样独来独往的都只是喜欢自由一点。

不听八卦,不看偶像剧,不会化妆,不爱说话的我就这样一年过去了,然后就听说了这样的琳??她被室友孤立,她在这里没有朋友,她无依无靠,强势的女生和她发生争执,要她滚出宿舍,我不解,为什么要这样,可能所有的女生(除了她们宿舍的)都或多或少的觉得她可怜,但是没有人站出来指责这件事,哪怕是出来为她商讨一两句都没有。

她是一个长相平平但没有坏心肠的女生,我和她每一次的对视总觉得她委屈要哭了 无奈也抱歉帮不了她,多少人选择用视而不见的方式来维持彼此的友谊,用伤害少数人的利益来创造有利于自己的环境,把受伤者驱逐。

我尽量每一次在和她沟通时顾及她的一点微不足道的利益,小组合作也同意她的加入,但这似乎并不能改变背景什么。

唯一可以庆幸一点点的就是她搬到了别人的宿舍,她也有了男朋友(这大概是单身狗的我第一次觉得别人有对象是一件欣慰的事)。

我现在还不知道她的室友为什么孤立她,我所有的了解都是从舍友还有自己的亲眼所见,我写不出好的东西,可能三观不是太正,但是基础的善恶我分的清。

现在知道的是,她仍旧不爱说话,她仍旧尴尬时盯着手机,她仍旧会委屈的对我笑,调课了没有人通知她,小组作业她又要开始难堪……

就是这样,她的名字只会出现在点名册上,仿佛在这个班级只是一个"到"和班群里的“收到”。

不知道她曾经的舍友有没有去看《少年的你》,心会不会难受。

相关专题:孤单 宿舍 女生 手机

    阅读感言

    所有关于孤单的琳的感言