【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

说好的,你爱我呢?

洋洋的爱的空间作者:洋洋的爱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-10-31 10:43 阅读:1次   我要投稿   作品点评
"他们都说我太过于自私,不知道为他们去付出永远想的都是自己。"昨天,晓晴红着眼睛坐在我的对面,不管是言语还是眼神当中,她都透露着满满的无奈。
晓晴是一个单位的会计,她结婚之后生了两个孩子,一儿一女。本应该是子女双全,凑成一个好字的婚姻,可是她现在却觉得有些累了。
看见她这样子一脸失落地坐在我对面,有些心疼她。我问她到底是出了什么事情,怎么会觉得家人对她不够好?为什么让旁人觉得羡慕的家庭,却有诸多的无奈?
晓晴告诉我,她跟自己的老公已经结婚四年的时间,这四年她总觉得自己好像活在一个无形的牢笼里边。由于他家里在整个镇上的地位,所有的言行举止都给规定好了,而自己的生活也被限定在两点一线上。
她本来就在一个单位做会计,别看是一个听起来十分体面的工作,但是做会计是十分辛苦的。明天都要处理很对报表和数据,而且还有跟进单位很多工作。这让她每天上完班回来之后,都不想做任何事情了,就想着能不能好好的休息一下。
结果呢,每天下班回来之后,还得给家人做饭,等所有人都吃完饭收拾完了,然后再去准备第二天早上要给他们做早餐的食材。其实,本来准备这些事,也没有什么,关键老公和婆婆总是对自己所做的不满意,还不断埋怨自己,这个做的不好,那个做得不对。她觉得所有人都在向她索取,却没有人愿意为她付出,晓晴问家人不是说:婚姻就是为了彼此而付出吗?为什么都是我在付出,怎么就没有一个人愿意为我付出呢?
现在她害怕回到家里,害怕那一双双埋怨的眼神,讨厌听到那一波波的嫌弃的声音,说好的你爱我,现在呢?
我有些心疼我认真的看着她:"既然你觉得自己应该去索取,那么为什么还要一味的去付出呢?人家看见你愿意为他们付出,自然是不会轻易的让你去跟他们索取了。"
"我真的可以吗?"晓晴惊讶地看着我,略微有些犹豫:"如果我跟他们索取,我的婚姻是不是会被我的自私给毁掉。"
听到她这样子怯生生的语气,善良的眼光。我莫名的有些觉得她很可怜又可悲。晓晴之所以会有这种根深蒂固的想法,那是因为从古至今,我们身边的教育,就在告诉我们,做人要懂得付出,特别是在婚姻里边。
在婚姻当中,我们每个人都要学会去索取。
我看着晓晴:"在他们年老的时候,你需要付出很多,可是他们不是养大你的人,养你长大的是你的父母,你不欠他们什么,为什么不敢索取?"
男人娶一个女人回来,不就是希望自己被需要,而不是希望自己被她所保护着吗?如果你不愿意跟你家人索取你所需要的,那么给你婚姻到底是为了什么?

相关专题:付出 索取 婚姻 家人

    阅读感言

    所有关于说好的,你爱我呢?的感言