【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

听风也听铃

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-10-01 12:16 阅读:2次   我要投稿   作品点评

听风也听铃

听风也听铃



每年的七月大师神社都会有风铃节,所以我把Ta叫做聆听风的季节。这个时候正是大暑节气的前后。日本人的消暑方式似乎很多,到了晚上各地纳凉晚会便风靡起来,那是一个不可缺席的节目。少女,阿姨们,还有那老奶奶的浴衣应该是这个季节的风情诗。那类似中国广场舞的大众"盆踊り"是夏天必备的"单品"菜。到现在我都没有弄明白,全日本列岛放花火和夏天有什么关系?
当然风铃也是一种传统的夏季习俗。
今年到昨天还是一个冷夏,没有半点热的感觉。今天可不一样喔,虽然没有阳光,但气温升到了29度,走在路上终于有了闷热的感觉。
搬迁至此栖息已经十一年,附近的大师神社每年这时候都会有一个风铃市的节目,只要不出差我都会找个机会,去那里打个卡。可惜留下的"痕迹"很少,毕竟那时的业余水平还不够高。前几年牛妈妈还会选一个中意的风铃,挂在家里阳台上。偶尔海风吹来,发出那清脆的声音,也令人有种凉爽的感觉。
我是一个喜欢清静的人,如果此时有一杯咖啡或茶,在这叮当叮当的音乐下,看一本书,那真是像过神仙般的日子。
夏天里,没有阳光,也就没有夏天的味道,风铃就好像是多余的可爱


2019/07/20@大师神社

相关专题:风铃 夏天 感觉 大师

    阅读感言

    所有关于听风也听铃的感言