【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

京都,黄了

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-09-11 08:39 阅读:1次   我要投稿   作品点评

京都,黄了

京都,黄了

我们公司积极在开拓关西市场,为此我经常来往于东京,名古屋,京都。如果有应酬的话,我便会京都车站附近歇脚一个晚上。第二天一早起来就可以赶上早班新干线,高效率回到东京。
遇到这种场合,我经常选择一个叫"樱花TERRACE "的Hotel。自己也不知为什么,每次都住在这里?可能是习惯了吧!反正也只是睡个觉而已。第二天一早起来又是返回东京的征途。
现在的京都已经完全变成了旅游观光业的节奏。为了让世界的旅行者更好地享受日本文化,京都人应该是想尽了一切方法来点缀些日本风情的经典。一个持续发展的旅游胜地,一定是要让来过的人想再来,没来过的人期待着想要来。我想这是京都人成功的地方。至少我去过N遍还没有腻。
一般的Hotel都会有大浴场,让你虽然没有温泉那般的快感,但至少泡在大浴场里,想像一下温泉的味道。当然樱花TERRACE 也少不了这种服务。可是四年多来,住过N次,我还没去过。除了忙以外,看别人的赤裸裸及自己的赤裸裸被人看,总是觉得不自在。倒不是自己哪个地方该有的没有,更不是有了的地方有什么缺陷。
以前樱花TERRACE 的一楼大厅的内堂外侧有一个大型的Terrace ,我一直想因为有这个Terrace,而成Hotel之名。我很喜欢这种环境。特别是春天和秋天的晚上,那周围的京竹配上暖色的灯光,显得格外清静幽雅。一杯咖啡一本书绝对是道风景线。因为是在屋外,夏天和冬天的利用率可能很低。最近进行了改装,把那Terrace取消了,大堂的空间显得宽敞多了,再加了一个阁楼装修成书斋。让游客有种行千里路读万卷书的记忆
这个Hotel还有一个特色,为了给欧美的客人带来一段精彩的回忆,那就是到了晚上那大堂便成了酒吧。哦,我终于知道了为什么我喜欢这里,因为有我的"伴侣"。而且第一杯是免费的。不管当晚喝了多少杯,在这里我的最后一杯一定是鸡尾酒、一杯下肚那是我的一天的最后。随着最后一?酒流过咽喉,把当天的工作,邮件处理完毕,关上大脑的开关。此时多半是似醉非醉,晃悠晃悠着那疲倦而又乏力的身体,倒头就睡过去了。自然醒后再去洗漱。这是我自己一生的某一天最幸福的时刻。
这个时候去京都,日本海沿岸的气压变化莫测,富士山周边的云彩也是瞬息万变。很难有机会看到富士山。倒是那金色的稻田卷起层层?浪,坐在新干线里让人陶醉于浓浓的金黄的色彩里,眼前是一遍秀美动人的风光。当然在一起新干线里无法享受到那稻香,只能去意念而已。前方山峦起伏,云雾缭绕。新干线奔驰在开阔的关西平原,感受湛蓝的天空及云朵留下的移动阴影。说句实话,这个时候最忙的不是我而是那相机。
秋在这金黄的色彩下静悄悄地登场了。京都就这样被染黄。

2019/09/07@家中

相关专题:

    阅读感言

    所有关于京都,黄了的感言