【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

九州小仓城的夜色,男人的星期天

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-09-02 18:07 阅读:2次   我要投稿   作品点评

九州小仓城的夜色,男人的星期天

九州小仓城的夜色,男人的星期天


6月3日星期日,为了星期一早上的会议只好从羽田机场的国内线空路去九州的小仓。
上周末从台北回来,染上一身感冒,虽然没有发烧,但全身感到恶寒。连续几天都是喝下超量的感冒药,让自己昏昏沉沉地睡到天亮。
星期天睡了一个懒觉,没有力气去晨走。带着小儿子小牛去理了个发已是晌午时分,简单打点一下肚子。便往羽田机场移动。
按行程17点先到福冈机场,然后?乘地铁去博多,再从那里赶新干线去目的地小仓。
走出小仓站,在浓密的云端,一场大雨正在酝酿、生成,正在向我们扑来。
来到九州理应当来碟烧鸟的,因为这里的鸡肉有名,日本人禽兽不分,也就把鸡也归类在鸟类了。那烧鸟沾点柚子味噌配上一杯冷镇的啤酒,那才是男人真正的星期天。可惜自己感冒,口舌无味,吃下去喝下去感觉不到美好境界,只是一种浪费,我是非常实惠的小气鬼,还是省点银子吧!
在便利店买了两个鱼子饭团,那是最经济实惠的简单?餐。边看电脑边把那饭?硬吞了下去,总共不到十分钟就结束了战斗,看看手表已经是九点。到了小仓总要有点什么纪念吧。来时在新干线站的广告上看到小仓城的夜色广告。便去拍摄几张以示到此一游。
雨很快就停了,夜幕下的小仓城显得格外暗淡。行人匆匆而行,大部分商家已经打烊度周末去了。小仓城的附近有座NHK电视台的大楼。如果是东京又是星期天晚上的话,这里一定是年轻人的世界。可是这里很安静,静得有点可怕。
昏暗的灯光下,一个人朝着最亮的地方慢步行走,不知不觉来到了小仓城。
远远望去整个城堡在灯光下洁白如雪。一种静美的感觉随之而来。
日本人为显示自己历史悠久,一种方式是用古树来证明。的确树是没有办法去做假的,有了古树名木那就是不用文字表达的历史。所以Ta们对古树下足了功夫。另一种是古城,走到哪里都会有座古城,而且古城四周一定有防城河,不,不,那应该是水沟或小水池,作为标配。我对古城建筑没有任何研究,看上去都是一个模样,青瓦白墙。不过现在的古城已经没有几座真正是历史原件了,都是改造过的复制品。甚至有的还安装了电梯。
小仓城也不例外,那座所谓的古城也是复制出来的。不过来这里观光的人,又有谁会在意呢?!
梅雨下过后,天气愈来愈热,闷热的空气想要让人逃离这里,赶紧回到Hotel去享受冷空调房。


2019/06/03@小仓城

相关专题:男人 九州 古城

    阅读感言

    所有关于九州小仓城的夜色,男人的星期天的感言