【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

鸟和树

雪留痕的空间作者:雪留痕 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-09-01 19:27 阅读:0次   我要投稿   作品点评
山上有棵树, 树上有只鸟。 鸟喜欢唱歌 ,树年轻时喜欢听鸟唱。
后来,秋天来了, 树叶落了, 心不再像之前那样年轻了! 而树上的傻鸟丝毫不查晓 树不耐烦了。 虫子入侵,鸟儿警鸣。树却觉得鸟小题大做,鸟唱的更吵!
冬天到了, 虫子在树心了凿了一个洞,暖洋洋的想安稳过冬。树觉得虫子很懂她,能陪她过余生四季 ,无论春夏秋冬!鸟儿被撵走了,虫子在树心里安稳过了冬!
春天来了,虫子醒了,开始折腾,可这棵树老的不只是那颗心了。虫子露出了本相,把树噬咬到不成人样,肥硕凶壮的虫子也无处躲藏,想要进一步疯狂!飞走的那只鸟也不再躲藏,扑身缠斗,遍体鳞伤,其实离开只是给树一个假象!
……
夏天,虫死了,树伤了,鸟残了,朝阳变成了夕阳!鸟儿默默看了树一眼,转身就拖着残躯跌撞着飞走了!没人知道这一次,他是真走了?还是躲在某个角落里,默默地守护着?亦或者不愿让再她看见这个不堪的模样?
不知道你又是这个故事里的谁?

相关专题:虫子 默默 年轻

    阅读感言

    所有关于鸟和树的感言