【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

希望来生可以不忧伤

蝶舞樱花落作者:古安娜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-08-10 13:25 阅读:48次   我要投稿   作品点评

希望来生可以不忧伤

      六道轮回,因果循环;
      世间万物,皆为棋子。
      走走停停,寻寻觅觅;
      花开花落,物是人非。
      一念成佛,一念成魔;
      遗失所有,欲哭无泪。
      千疮百孔,木然前行;
      生而为人,自欺欺人。

------ 题记


    深夜醒来,无意间发现家里的冰箱封条老化了。两年了,头一次有了不知所措的慌张感,不禁感慨活了30年,经历了大大小小不计其数的挫折和磨难,内心强大到可以无视生活中的流言蜚语,活成自己想要的样子。曾经不止一次跟伙伴们说,与其跟人斗,不如跟天斗,人定胜天。不断努力提升,是为了配的上未来那个不曾谋面的他,走自己注定的路。可是今夜我突然意识到我只是个女人,只是个拥有七情六欲的凡人而已。
    走走停停,寻寻觅觅,花开花落,物是人非……遥望窗外的霓虹灯,有种淡淡的忧伤,生活一直都是简简单单,不知何时改变了最初的模样。曾经我天真的认为人死后会化作尘土随风而去,生不带来,死不带去;也天真的认为人是站在食物链顶端的高等生物,可是在天灾人祸面前,人是多么的卑微渺小,生命是多么的脆弱不堪,转瞬即逝,棋子般的生命。有时候我会为一些人感到悲哀,因为他们的愚昧与无知,活在自己认为的世界里,以自身的眼界去评论看到的世界,呵呵……世上哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,有时候我不得不感叹祖国的伟大,也不得不感慨祖先们的智慧,用鲜血和生命为下一代开辟道路,让我们活在没有战争的年代。眼界的开拓使我更加想迈开双脚去追寻灵魂上的自由,正所谓世界那么大,我想去看看,钱包那么小,那也去不了,在漫长的岁月里,为了所谓的自由,渐渐地迷失了自我。

    曾经,我自认为可以跟天斗,人定胜天,纵然我拥有……呵呵,我终究只是个凡人,只是世间万物生灵中渺小的存在,如若阎王要我三更死,谁敢留人到五更,生现有因,来去有时,对于生死,我看的很淡然,但是我却执着这一生中的得与失,人生在世,本该活得潇潇洒洒,却被生活的纷纷扰扰禁锢了我的脚步,让我求而不得,舍而不能。凝聚了一身的怨气和戾气,命格的使然,死后定会化作厉鬼,同时又被天地间的清灵净化,周而复始,自欺自人。为何如此执着,是为了让自己挣脱命运的束缚,为了偿还前世欠下的因果,为了来世可以不忧伤


相关专题:希望 生命 曾经 世界

    阅读感言

    所有关于希望来生可以不忧伤的感言