【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 爱情美文 > 正文

穿越两地双创效(二) 王双贵 曾用笔名:王茂生茂茂芝麻和茂茂更

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-08-04 09:52 阅读:19次   我要投稿   作品点评
穿越两地双创效(二)
王双贵
曾用笔名:王茂生茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
二、遇知思发展。
其实,琉璃娃在离开滨城的时候,移动电话根本就没有打开。因为,徐怡然给他的移动电话是视频的智能手机,他害怕开机以后,徐怡然会发现他的那些超凡的不寻常行踪。正在这个时候,徐百万随领的一辆运送钢材的十轮大卡车也来到了工地。他刚迈下自己的丰田霸道轿车以后,看到自己的女儿和女婿两个还难舍难分的搂在一起,便朝着那位拿图纸的青年小伙子喊道:“晁建全,开车把小姐和利伟经理送回鲁镇的徐家湾金悦华府去……”
琉璃娃一看,过来一位精明小伙子,赶忙礼貌地问道:“你是……?”
不等小伙子开口,徐怡然就离开琉璃娃的怀抱。红着脸擦着眼泪说道:“利伟,这是爸给你招用的轿车司机,将来你当经理了,当然得有个专用司机……”
小伙子听了赶紧过来自我介绍说道:“我叫晁建全,陕西麟游人,到滨城已经有三年零八个月了……”
琉璃娃一看,小伙子年纪在二十岁左右,不仅长得眉清目秀,而且语言也很健谈……于是就说道:“麟游那个地方,这几年发展很快,不仅GDP指数提升很快,而且自然景观和TM指数也都不错。是个值得开发和打拼的好地方……”
晁建全一听,不觉心中欣慰地说道:“是的,经理。要不是我出来这几年没混出个什么人样来,我还真有点不好意思回去见我的爹妈、哥嫂……”
琉璃娃一听,心里立刻打上烙印说道:“山高长林秀,山深藏凤凰,麟游那个地方美呀……美在山清水秀,美在人杰地灵。将来如果有机会,我一定和你一起去麟游转转,好好考察考察那个吸引使人留恋的地方……”
晚饭时分,本来晁建全是得回公司集体食堂去就餐的,可是琉璃娃觉得晁建全的人缘可交,就跟徐百万商量说道:“爸,我有些话想和晁兄弟相谈一下,叫晁兄弟今天晚上到咱们家里吃饭吧……?”
徐百万一听,无语默认的对女儿说道:“是应该庆祝一下,怡然,赶快打电话告诉你张阿姨,叫她多炒几个菜,今天利伟回来,建全过去,叫楼下两个保安也别回餐厅了,咱们好好的聚一聚、庆祝一下……”
晚饭当中,沉浸着热烈友好的气氛自不必细说,饭后都针对着琉璃娃的这次藏域之行很是好奇,也要他说说打算和看法……琉璃娃没有急着回答大家的问话,而是先问晁建全说道:“晁兄弟现在持有的是什么本子……?”
晁建全对于琉璃娃和自己称兄道弟的份上,心里很是感动,好像是受宠若惊似的说道:“老板兄弟哥,我现在只是个‘B’证,我这个人怀才不遇,没去想挣太多的钱,只想开出租汽车,等攒够了本钱,我就回到麟游老家去发展……”
“好男儿志在四方……其实,在外地发展了,也可以建设家乡嘛……”说着,琉璃娃又转过头对徐百万说道:“爸,教建全兄弟去学个大‘A’证吧……?”
还没等琉璃娃把话说完,徐百万就挤上去说道:“利伟,你还没有说说,这次西域之行的做法和打算呢……?”
琉璃娃看了看在坐的都是几位实在朋友,就不好意思的说道:“扯远了……”他朝着几位点点头,又对徐百万说道:“爸,那边我联系了两家贸易货站,一是负责采办咱们的货物;二是接收咱们运过去的货物。我都想好了,现在只采购佛品、藏药和接收干海产品两项业务。等将来再发展到多地发展和可达到干鲜果品和冷冻海产品业务。不用咱们派人过去经营。他们自己经营,也不用咱们派人过去。这样双方都有积极性……”说到这里,他又对在座的几位说道:“咱们都要当成是自己给自己打工,我也用不着专业司机。爸,教晁兄弟去学个‘大A’驾驶证吧,闲时做我的司机,忙时就负责咱们的两地运输业务,这样既能让晁兄弟多挣点钱,又能在将来开发麟游的时候,为建设他家乡派上大用场……”
琉璃娃的话还没有说完,晁建全就站起来握着琉璃娃的手说道:“利伟哥,承蒙你这样抬举、看得起我……”这时,受感动的晁建全也不称经理、老板的了,而是诚恳的掏心窝子说道:“我晁建全一定把你的事当成我自己的事来办,而且一定要办快办好……”徐百万听了,也果断地决定说道:
“利伟,没想到你小小年纪,考虑事情还这样有见地卓识,我的女儿真没看错你……”说着,他脸上露出了欣慰的笑意。隔了一会又说:“先休息两天,好好的陪陪怡然。等过两天之后,两个给我拿出一个详细的书面方案来……!”
琉璃娃一听,立刻趁兴而入说道:“爸,趁着你高兴的份上,我再提一个小小的要求……”说着,琉璃娃那眼睛希望的看着徐百万脸上的表情。徐百万不知道是因为高兴,还是酒精的作用。只见他笑得更热烈的说道:
“哈哈,宝贝女婿还得寸进尺了……说吧,什么要求?宝贝女婿的话只要是对的,对我老丈人来说就是圣旨!说说看,还有什么事情……?”
琉璃娃对徐百万的牛奖表现地有点不好意思起来,不仅看了一眼怀着疑惑眼神的怡然、建全两个人声调降低了两度说道:“爸,也不是什么大事情。你看建全一个人在外面租房住,吃住都不方便,你看可不可以搬到咱们家一楼,和两位保安住在一起……”
“就这事……?”徐百万一听,这种安排对今后的工作开展也没有不好,就站起身来,对还没有离开的保安班长说道:“小蔡,这件事情,你按排安排……”

相关专题:笔名 穿越 琉璃

    阅读感言

    所有关于穿越两地双创效(二) 王双贵 曾用笔名:王茂生茂茂芝麻和茂茂更的感言