【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 自然美文 > 正文

穿越两地双创效(一)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-07-08 06:55 阅读:27次   我要投稿   作品点评
穿越两地双创效(一)
王双贵
曾用笔名:王茂生茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
一、通灵违祖训。
琉璃娃在雪域安排好两家达货贸易会馆以后,第一时间就立马又返回了滨海。不过,这回他在西域还没有开始动身穿越之前,就肺通项颈地构思出了回到滨海,要开办一家以藏医药为主的佛性和谐治病场所和一家通货贸易商行。想到这里,他因为心里着急着开办事业,就没有回到他与世隔绝的尘封冰谷,老家父母身旁一趟。因为,琉璃娃还清楚的记得,他还是在雪域封尘冰谷冬眠沉睡的那些年代,就不止一次的听到以卓严律强治家为原则的父亲强调:“琉氏子孙,只要还会喘气,就永远不准回到或者踏进中原的边缘……”
因为,琉氏家族一代传下来一代的祖训是因为:秦嬴政太霸道了,不管对错,只要看你有半点稍微不顺眼的地方,不是满门抄斩,就是净身发配……当年,要不是琉氏祖先已居一品大员的一句:“陛下,冠戴歪了……”也不至于满门300多口净身发配,来这鹰过颤抖,虎趟瘦身的雪域高原兔子都不敢逗留拉屎的地方。要不是武功高强的琉祖程亮。找到了雪域单传圣果,恐怕琉氏一族,早就在这个地球上灭绝身亡了……想到这里,琉璃娃只得朝着雪域寒光冲天的封尘冰谷,拜了三拜,然后驾云过山川、土遁淌草地,眨眼之间就来到了饱熟眼球,且缤纷向荣的滨城故地。
事隔三月,徐怡然却觉得好像如隔三秋,在帮助父亲徐百万为他们两个小夫妻兴建的《祥和苑》项目管理的同时,望眼欲穿的不时打开和琉璃娃分手时互留的安卓视频……可就连她自己也不知道,究竟打开有多少次遍数了,可就是找不到刘利伟一星半点的踪影,而且每次还都是出现:“你所拨打的用户,暂时无法接通,请稍后再拨……”的提示音。直焦急的徐怡然茶饭无味,夜睡难眠。连上下的嘴唇,都焦急的起了上下满满一圈的水泡。本来,原本整整是一个貌美如仙的俊俏姑娘。现在却变的简直就是一个艰苦拼搏的山乡黑妞。她的父亲徐百万见了,虽然也是心痛辣肝。可他心里知道,在这个时候如果劝说和安慰她,只能更加进一步的加大她思念心爱夫君的砝码。鉴于这属于情感折磨的实际需要,徐百万只能采取迂回关心的策略手法,从保安公司变相招用了一名会开车的机警灵活,叫晁建全的青年小伙子,名义上对徐怡然说是给刘利伟将来配备使用的开车司机。早些过来先跟着她熟悉业务。暗地里却掐着耳根眼子嘱咐晁建全说:“依然的一切他都要注意,想着时刻保护关心和爱护……”
琉璃娃穿越抵达滨城以后,刚刚把身躯探出地面,就先礼貌性地给徐百万打过去了问候回来报平安的电话:“爸,我从西藏回来了。您跟怡然现在在哪儿……?天鹅湖经济开发区?我知道那个地方,以前怡然带我去过,风景很美……找“祥和苑”?好,好,我知道了,我马上就过去……”
本来,琉璃娃还想着用土遁的办法,这样过去能快些,眨眼的功夫。可刚一要施展土遁口诀,又马上觉得不妥。土遁穿行繁华的闹市,一旦被人们发现,会产生出许多不妥的尴尬。即便自己可以施展障眼市人的手法,可只身去到开发园地,怡然看了也会产生出疑惑来。于是就撂手招来了一辆滨城满街都是的的士,临时决定:乘坐出租车去到那里。现代化的诚实道路宽广而又平坦,30多公里的路程不长时间就到。当琉璃娃在‘祥和苑’建筑工地围挡门口走下的士的时候,看到徐怡然正在一栋已经盖好了六层楼房的不远处查看图纸。刚迈下的士的琉璃娃就急不可耐的撂手喊道:“怡然??!”
其实徐怡然已经听到了的士的车声,只是她没有在意而已。当熟悉的呼喊钻进自己的耳朵,她先是一惊,瞬间便猛然把手里擎着的图纸,甩给站在身旁的一位年轻小伙子,两人就互相奔跑着冲向对方……当徐怡然跑到琉璃娃跟前不到一米的时候,先是站定愣了一会,瞬间就冲过去双拳使劲地擂着琉璃娃的胸口,精神崩溃的喊道:“利伟!你这狠心的家伙,我还以为你从地球上消失了呢……”擂了一会,又扑到琉璃娃怀里哭着问道:“你说……你为什么不给我回电话?你为什么一直处于关机状态……?”
此时,琉璃娃虽然已是仙风神骨。可是面对真情切意的美貌佳偶,他还是有点真正动起感情来,两手轻轻地拍打着徐怡然后背说道:“西藏信号不好,我所去的那些地方,也根本就没有信号……虽然我也想天天和你聊天见面,可是它没有信号这能怪我吗……?”

相关专题:穿越 琉璃

    阅读感言

    所有关于 穿越两地双创效(一)的感言