【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

长篇反特小说 阴影(三)开酒铺的台湾特务

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-06-11 11:50 阅读:0次   我要投稿   作品点评


想到这里,万福年意识到核导弹的研究就要成了。怎样才能获得核导弹的机密,他决定下班到白沙镇,找潜伏在那里的国民党台湾情报机关的西南情报站,宜宾分站的副站长杨建才,城里还有情报站的站长刘正今。只要获得了它(核导弹机密),他就可以交到自己站长那里,那样自己就可以以立功的身份,去台湾了。

现在,先别想这些。他想到。等见了副站长杨建才。看他们有什么计划。然后,万师傅又想道:

这事只有53科研所里的人,才能办到。可是这里的人都是追求工作进步,到了年底,就被评为一个年终的先进工作作者或劳动模范的积极的人,谁会干这样的事。

想到这里,万福年非常的无奈。好像他,在这一条路上已经走不通了。

他只好不想了。……

要到黄昏了,为了把核导弹的机密报告跟副站长杨建才,万师傅上了厂的下班车,这车把在城里住的工人送到城里去。晚上到深夜,就没有车了。

此时,上了车的万师傅看见只有一大半的人回城。

有几个人招呼万师傅,,他回答了几句,大家就不说话了。几分钟后,车子开出了厂外,两边的青(红)砖三层的工人家属楼房,和公路上,有不少的下班工人都高兴的回家了。将近黄昏的淡黄色太阳光温情洒在马路上,车子越往外开,就渐渐没有人了,五六分钟后,车子已经出厂外,开向两边是山,一转拐,就进人要开十多分钟的有五六公里的长长一段荒山,就仿佛把304厂关进了山的深处……
八九分钟后,车子在向进城和去南溪的岔路口公路停下来,万师傅下车了。然后,车子往有十多公里的大山外开去,进城去了。

万师傅是从宜宾解放前的半年内潜伏在城里。他年轻时由于加人了中统,想结婚又没有好姻缘,只好到妓院里睡女人,干了一些扑杀共产党人的事,在宜宾城即将解放前潜伏下来。他很少获得过指示,七八年过去了,就是1957年304导弹工厂在宜宾往东的二十公里的深山里建成,有一天,台湾情报机关,宜宾分站的副站长叫杨建才,亲自到他个人住地的。到他城里的家里找他,要他打进304工厂。在他多方的老关系下,才进了导弹厂的机械车间当一个拿劳保的跑腿员,而杨建才也来到在离工厂近的白沙镇找一间房子住在那里,以卖酒为掩护,他的主要任务是获取核导弹机密,最终炸毁核导弹工厂。那时,万师傅四十六岁。进厂八年来,他无法根据刘正今站长获得导弹的进程的相关消息,令台湾在宜宾分站正副站长不满意也无奈,可是,再怎么不满意,也要让万师傅继续留在厂里,也许以后有用。在厂里呆了八年的他终于获得机会,由于要到55岁了,厂领导把他安排在53导弹研究所扫地已经半年了。在这半年里,他注意到在53研究所的工作的李耀武思想散漫,落后,还有不良情绪,或许是一种获得核导弹机密的机会。


“副站长,厂里的导弹就要获得成功了。”

相关专题:阴影 小说 长篇 导弹

    阅读感言

    所有关于长篇反特小说 阴影(三)开酒铺的台湾特务的感言