【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 爱情美文 > 正文

就是要你这样每天对我说

一念放下作者:王福光 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-05-29 21:24 阅读:25次   我要投稿   作品点评

就是要你这样每天对我说

晴雪:
你好。记得,昨天,我没有叫着你的小名“雪儿”,你还在发着小性子。“叫嘛,叫嘛,我就是要让你天天这样叫我。不,一见我就叫。”已是三十多岁的你,矫情起来像个孩子。雪儿,说心里话,那你可知我们的幸福有多么的来之不易?
记得,初中时,学校有一次举行中秋晚会,你非拉着我参加。我唱的是公鸭嗓杨钰莹的歌曲《轻轻的告诉你》,你唱的是柔声般田震的歌曲《好大一棵树》,结果,我的惹得同学们大笑了一场,而你却赢得了满堂彩。单纯的小美好,此时,面对着每天的你,说真的,其实,我早已在一开始就已经原谅了你。
初中毕业,我选择了县城高中,你选择了乡村中学。少年的情思,少女的情怀,在一封封书信中升温。不久,你因哥哥结婚退了学,托信给我要出去打工。可我呢?既怕失去你,又想完成学业。模棱两可中,时间也就这样悄悄流失着。果不其然,没多久,我也走上了社会。然,你却已经远走他乡。雪儿,此时,面对着每天的你,说真的,那时,我才渐渐的懂得什么叫“相思”。
农村的孩子,一般订婚的比较早。到了适婚年纪,你托表姐来看我,我寄表姐去寻你。去表姐家的路上,相遇了。讶异刻,我们的表姐竟是一个人。此时,静寂的空中伴着你的一声“弟弟”打破了我们多年后相见的沉默。只是,已经多年没见的你,愈加美丽。幼小相识的我们在几声“姐姐弟弟”中也顿然消停了下来。其实,雪儿,那时,毕竟,我们已经长大。那你可知道,当我再次盯着你的眼神时,你没有躲闪,我内心是怎样一阵惊喜。雪儿,此时,面对着每天的你,说真的,直到那时,我才傻傻的分清什么是“喜欢与爱”。
订了婚。你曾经有过外出打工的经验,我是零基础。就索性来到了离家比较近的郑州。你跑起了“活动房”,我则在一家酒店做起了门童。酒店“金童玉女来迎客”的噱头,惹得我们结婚前在那个爱的小屋同了居。男孩的羞涩,女孩的初次。我们生平有了第一次。雪儿,此时,面对着每天的你,说真的,那也是我的第一次,第一次从一个男孩子变成了男人。
准备结婚了。可是还没有照婚纱照,可是还没有那天要穿的婚纱。你还在执着的跑着“活动房”,而我眼见你越来越有能耐,也就担心着你会离开。结婚前的最后一个晚上,我们回了家。你简单的画着妆,我“急躁”着等你过门。只是,结婚时,在别新娘花的时候,我别了好几次都没有别上。旁边的婶子嫂子大笑了起来。“你们一定分别不了!”雪儿,此时,面对着每天的你,说真的,从那天起,我就发誓:你就是我这一辈子的新娘。
结婚三天后。你又开始跑起了“活动房”,而我又上起了班。不久,你怀孕了。雪儿,那时,我多想让你停下来,好好休息。然,那时的我却仍是只有一颗爱你的心。孩子七个月了,你挺着大肚子回到了家。加之,孕期心情会变化,我们时常吵了起来。雪儿,此时,面对着每天的你,说真的,我真后悔自己当时没有去好好爱你。
转眼结婚多年,孩子慢慢长大。昨天,我没有叫着你的小名“雪儿”,你还在发着小性子。“叫嘛,叫嘛,我就是要让你天天这样叫我。不,一见我就叫。”雪儿,谢谢你给我这一生的幸福,我也保证今后一定会幸福的每天就这样叫你“雪儿”。
祝爱情生活永如蜜!
爱你的老公:沫然
2019年4月6日

相关专题:每天 雪儿 结婚 此时

    阅读感言

    所有关于就是要你这样每天对我说的感言