【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 爱情美文 > 正文

隔世穿行结情缘四(1)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-05-13 10:11 阅读:109次   我要投稿   作品点评
隔世穿行结情缘(四)
王双贵
曾用笔名:王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
1、美姻育并蒂。
四月初六,桃开杏落,上下都艳。突然,一股细细的轻风吹过,卷起满地的杏红,迎着树上纷飘的桃瓣,真是浪漫的地上仙间一般,好不浪漫……
好时节的太平盛世。以及美丽富饶的滨城风光,也到处是美景连连,好事不断……特别是美丽富裕的华宅徐府,经过了多日的忙活准备,一大清早开始了紫燕翻飞,张灯挂彩的欢乐气氛,把府里府外,甚至是花园的树上,到处都春装点缀的漂亮万分。
早饭刚过不久,一位比平时有人见着时还要漂亮十分的英俊男子??琉璃娃,在四辆红色的宝马和四辆红色的大奔,以及耍龙舞狮子敲锣打鼓的喜乐团队的拥簇和欢围下,穿街来到滨城最大、也是最高级的名人酒店??金悦华府。到这里来迎接他决定厮守终身的佳偶伴侣,整个滨城最美,也是最富的名人小姐??徐怡然。列为也许疑惑,怎么迎亲要到宾馆酒店里去迎娶呢。有的人也许还不知道,琉璃娃的老家远在西藏的雪域高原。琉璃娃要娶徐怡然,实际上那是倒插门??徐怡然娶姑爷。所以,娘家门就选择了滨城最大,也是最有名气的五星级酒店,‘金悦华府’大酒店。所用的八辆宝马奔驰轿车,也寓意着发发奔发的吉利象征的寓意。
这时,在金悦华府的贵妃庭里,徐怡然在化妆师的精心打扮下,本来无粉自美的她,此刻就更是显得娇媚百倍,貌若天仙。化妆已毕,貌若天仙的新娘在伴娘、伴郎的拥簇搀扶之下,轻移莲步刚跨出庭阁,就被新浪温柔地抱起,安放进八辆轿的中间披红挂彩的红色大奔车内。瞬时由浩浩荡荡的车队和人流拥簇拉着新娘在滨城的主要干道绕城穿行。临近中午的十点五十八分,八辆大奔宝马正好抵达鲁镇徐家湾的徐百万官邸
顿时徐家上上下下一片欢腾。在主持司仪的高声:“吉时已至,新娘新郎行大礼。”的喊声当中,刚刚停下还不到一分钟的锣鼓乐队又开始了咚铿锵锵的响了起来……徐府外面龙飞狮跃,徐府宅内富丽堂皇,场面极为气派。随着:“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房……”大礼在一片祝福声中完成以后。又开始车队浩浩荡荡的开到金悦华府,整日的喜宴欢腾,笑声不断,充分体现出太平盛世喜事欢乐极好的景象局面。

相关专题:情缘

    阅读感言

    所有关于隔世穿行结情缘四(1)的感言