【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

童趣

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-20 09:39 阅读:18次   我要投稿   作品点评
童趣


在日本2月14日是所谓的情人节,那是女生给男生送礼物,而3月14日则是男生还礼。不过千遍一律都是送巧克力类的礼物。近年已经变质了,不是情人也没关系,也彼此送礼了。名曰:"?理チョコ"(义理巧克)。当然女生送了,男生们就得回礼。当你己婚收到这种礼物,千万不要浮想联翩,更不要想入非非。
大儿子大牛小时候经常会收到,到了3月14日就得还,那得辛苦牛妈妈。记得有一年他们一帮男同学相约到牛家手工自制,说是更代表"我"的心。
出差回到家已经很晚了,小儿子小牛还在玩游戏。便故意逗他。
爸爸:"小牛,要爸爸给你准备巧克力吗?"
小牛:不用。
爸爸:2月14日没有收到吗?
无语,继续玩游戏。
爸爸:这么没人气!
小牛:不是,是因为朋友们都知道我不喜欢巧克力。送给我也是浪费。
爸爸:原来如此。
的确小牛不吃巧克力,他的解释不管是真是假,那幼小的心理够强壮的。人很多时候,要学会积极地正面去安慰自己。

2019/03/17@成田机场

相关专题:童趣 爸爸 巧克力

    阅读感言

    所有关于童趣的感言