【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 人文美文 > 正文

来自冰谷的呼唤(三)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-19 07:17 阅读:29次   我要投稿   作品点评
来自冰谷的呼唤(三)
王双贵
注:王双贵曾用笔名王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
1、因思吐真情
机场大巴窗外,阴霾的天空,依然鹅毛大雪。而车里因为开着空调,暖的像阳春三月,可徐怡然还是觉得不如在寒冰头骨增能床上睡着舒坦……只见她使劲的扯了扯身上裹着的米黄色羽绒大衣的领口,又在身上到处摸索着寻找什么……琉璃娃见了往她身边靠了靠问道:
“怡然,你在寻找着什么呀?散魂落魄的样子……”
“纱巾……阿姨围在我脖子上的红纱巾不见了……那条纱巾真好……”
“那是条增功奇巧纱巾,是我妈练功用的,你就是戴上它,也发挥不了多大作用……”
“是这样啊……!可能是阿姨收走了……?”徐怡然心里寻思:“要是能留在自己的身边做个纪念,那该有多好哇……”
突然,坐在寒冰头骨增能床上的卓碧云惊呼喊道:
“纱巾!给孩子的增功奇巧纱巾拉下了,怎样能给她送过去……?”
这样想着,卓碧云对饱餐能量桌上营养麦片羹和Vc能量源连碰都没碰一下,又挈在寒冰头骨增能床上进入了梦乡,用细微的呓语嘀道:
“渊哥哥……渊哥哥,想办法,把咱们的宝贝‘增功奇巧纱’给怡儿送过去,用纱巾扯着她,希望她能够和咱的娇儿琉璃娃早点回来,回到咱们的事身边来……”
刘振渊听了“扑哧”的笑出了声来:
“这傻妹子,又在想娇儿琉璃娃了……”刘振渊自顾自的嘟囔着在卓碧云的前额上吻了吻,用意念把桌上的食品还原摇了摇头:
“天哪!云,你太累了……!”
心里想着,他伸出手把卓碧云抱起来,平放在寒冰头骨增能床上,右手紧紧搂着卓碧云纤细柔软的腰肢,回味着刚才她梦中的呓语笑到:
“这个云妹妹,想娇儿想得太深髓入骨了,醒着、睡着,想的全是娇儿琉璃娃的身影……
提起娇儿琉璃娃和俊俏姑娘徐怡然两个人的事情,不由得想起了第一次和他们在梦里见到的情景。那是在渊哥哥出去找娇儿琉璃娃,只剩下自己在玉璧银窝的那些不眠的夜晚……有一次,卓碧云由于思儿心切,茶饭不思,觉也未安眠,整天独自在空旷诺大的银窝空间,不是呆坐在寒冰头骨增能床上瞅着空无净亮的寒冰玉琉床,以及他经常光顾的银窝苍穹99层莫天窗外的阳台上的空荡景象,心里象揣了一只活蹦乱跳的小兔一样,整天连功都不练的感到揣揣不安和心烦意乱的时候,她突然惊奇的发现,不知道什么时候,娇儿琉璃娃领着一位貌美如仙的姑娘,无声无响的来到玉璧银窝,把貌美如仙的美丽姑娘往她呆坐的寒冰头骨增能床上一推,就无声的登上苍穹直达电梯,上了银窝穹顶99层摩天窗外的阳台上去了……
当时,卓碧云看着美丽姑娘细长的眉毛一根一根的,清晰的像人工手栽上去的一样,羡慕美极了……直看的姑娘伸手搂过摇了一下卓碧云的肩膀,脸颊羞红的灵机一动说道:
“阿姨,我脸上沾脏了吧,这一路上累人的很,也没顾得上收拾……”说着,美丽姑娘朝玉璧银窝穹顶第99层摩天窗外的阳台上看了一眼又说道:“不信,问问您儿子……”
听话听声,听锣听音。卓碧云听着俊俏美丽的姑娘称自己儿子的说话口气,卓碧云立时明白了姑娘和娇儿琉璃娃的关系说道:
“是啊,是啊,有了‘高情感’,才能有年轻人美好愿望的感情时尚吗。卓碧云这样说着,忽然发现娇儿琉璃娃扯着美丽的姑娘,正朝着高铁的售票大厅门口走去,迎面碰上一对老夫少妻的男女从里面出来,只见那位才三十左右岁的女人,声音刻薄的对那位快五十岁的男人说道:
“是骡子是马拉出来遛遛呀,胡子拉碴的充什么大腕,连个回去的机票都买不起……”
一提胡子,那位男人便有点狼狈不堪了自己才四十出头,要不是两个多月没有理发,在单位那个见面不是点头老板长老板短的,现在,被这个小妖精勾引的几十万块钱不到俩月,被耍的透支了不少。今天这脸算是教这小妖精给丢大了……中年男人这样想着抬起头,看看左右的人员不多,便伸出左手捂在下巴的一边,边走边小声的说道:
“这不是出来以后你花的太多了吗,光你这一身裘皮,就是小十万哩,出来的时候,你也没说要买这么贵的衣服……?”他的这话更惹妖冶少妇不高兴了吼道:
“嫌花钱买贵的,那你勾引我出来干啥,你那黄脸婆出来不买,就是你主动给她买,就她那瘦啦吧唧的身架,也配穿得起……?”
琉璃娃开启穿壁透障听力功仔细的观察他们两人的对话,抬起头对身边的俊俏姑娘说道:
“听口音是你们家乡的,好像是遇到了窘迫……”身边的俊俏姑娘看了看琉璃娃,又看了看老夫少妻的男女,迎上前去说道:
“先是,你们到哪里的……?”那位满脸胡腮的中年男人,看了看琉璃娃,又对徐怡然说道:
“滨海儒?,姑娘你们是?”徐怡然没有回答中年男人的问话,而是转过脸对琉璃娃说道:
“利伟,咱们帮帮他吧……?”琉璃娃看了一眼中年男人又转过脸对徐怡然说道:
“听你的,亲爱的……”
中年男子见此,像遇到救命稻草一样连声说道:“谢谢小姐,你把帐号告诉我,我回到滨海,就把钱给你打过去……”
“不用了,大叔,出门在外的,谁能不碰上突发的事情……”
卓碧云一听,自己的脸上也露出了笑容想到:‘真是不像一家人,不进一家门呀……姑娘真是好心地善良……’想到这里,她又抬起头,朝电子屏上看了一眼,正好,有许多游客都拿着敬佩的眼神看着徐怡然,还有的眼尖手快的游客,急忙掏出随身带的‘安卓Apple智能手机拍下来这激动人心的一幕,卓碧云虽然不知道他们手里拿的小方块是什么东西,但看着他们操作的形态动作,她敢肯定:那个小方块和自己这里的智能电子荧光屏具备样的功能设备,它会把这感动人心的场面一丝不漏的记录下来,传给别人,传给外地,感动全国,感动这个世界!

相关专题:呼唤 琉璃 姑娘

    阅读感言

    所有关于来自冰谷的呼唤(三)的感言