【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 成长美文 > 正文

交友聚会误生祸(四)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-13 14:45 阅读:1次   我要投稿   作品点评
交友聚会误生祸(四)
王双贵
注:王双贵曾用笔名王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
四、痛彻的悔悟。
这时,一位送饭的狱警打开牢门走了进来,他从提盒里端出一碗海米鸡卤面和海带拌肉丝放到超孜?的面前说道:
“快吃吧,今后的路还长着呢。通过这件事情,你要很好地进行反思反思。千万可别……”
说着,狱警摇了摇头走出门外。可当他还没来得及锁上牢门,就听到‘嘭’的一声,猛地一声抬头一看,超孜?已仰在地上,一股通红的血液,同时从他的口腔和额角流到地上。
还没等送饭的狱警离开牢房,超孜?一头撞在牢房的床脚。顿时感到:自己就像腾云驾雾起来。在忽忽悠悠的漂浮当中,就像穿过一道高不见天日的幽崖峡谷一样。也不知道经过了有多长时间,也不知道飘过了有多远的距离。在超孜?正心慌意乱之际,好不容易的在迄盼当中,看到了自己前方忽隐缥缈的远处,有无数星星点点在上下左右,飘忽不定的荧绿?人的亮光。超孜?也顾不上害怕,心中惊喜的趋步向前。却看到张果老大师,正悠闲地坐在一块写有‘奈何’的桥头有阳光照射的这边。一边往自己的嘴里扔着金黄色的烤馍团粒,一边满脸笑意的地擎着自己从不离身的葫芦,往自己的嘴里倾倒着还阳的琼浆玉液。这时,在‘奈何桥’的另一头灰蒙蒙的雾霾当中。一个满脸冷酷无情,面目死灰毫无血色。两只眼珠淹没在红色卷曲的眉毛深处,表现着一副凶巴巴?人面相的怪物。在一边往嘴里扔着碳粒般的冥谷幽豆,一边不间断地往自己的嘴里,倒灌着断绝世缘一塌糊涂忘情幽水的冥府阎王。两人分别坐在‘奈何桥’的两头,边吃边喝。边在竞争激烈地高声开展着伦理、道德和宿命论坛的唇齿舌战。超孜?见状,拘谨的站在张果老的身后。两片干裂的嘴唇,不停地叭嗒、叭嗒地咋把,横嚼竖磨着自己的牙齿。张果老见状,顺手扔给他一片连在一起的,由金豆豆组成的烘烤馍片。超孜?欢喜的做一深揖,然后双手欢喜的接过来捧着填进嘴里,三下五除二地咽回到饥肠咕噜的腹中,生怕掉下去半点零星点滴的渣粒。这时,冥府阎王又灌下了一口忘情水,向超孜?招了招手喊道:
“过来,快活来呀。我送你50亿元新版冥币的大钞,并准许你逍遥自在环游整个冥府。毫无阻拦的一任行走5个世纪。”
超孜?使劲地往干涩的咽喉里咽下一口唾液,伸手要过张果老手里的那个装有还阳玉液的葫芦说道:
“这一片烤金黄馍片,比你哪50亿元冥币的空头支票,强似百倍、千倍、万倍。”
张果老听了微微一笑。右手按在超孜?的头顶,念念有词的说道:
现在授你钻地鼠土遁之法的特异功能,你以后要好自为之、重新做人去吧。”
说完,张果老背起自己装有还阳玉液的宝葫芦。举手招来自己的那头毛驴,往上一跳。倒骑在毛驴背上。眼瞅着‘奈何桥’的那头,冥府阎王神情猴急地跳上‘奈何桥’的桥头,声嘶力竭地喊叫:
“你掠走我的冥徒。我要到天庭,玉皇大帝哪里去告你!”
张果老听了呵呵一笑。回道:“你去告吧。他没有上你的‘奈何桥,’也没有喝你的‘忘情水,’你奈何不了他。你告到天庭玉皇大帝那里,没准还要判你个滥施冥威,体罚之罪。”
说着,倒骑着毛驴,悠然腾空寻阳界而去。
张果老一走,超孜?心里更是害怕。他不管是站着,慢走还是快跑。都总感觉到在他自己的身体后面,冥府阎王都正在没命的追赶着,要捉他回到阴森可怕的阴曹地府里去。超孜?惊吓的没命朝着张果老远去的方向狂奔猛跑。可当他鸡毛三四地奔跑到幽崖峡谷尽头的时候,脚下猛地被一条粗大的阴阳拦绝铁索哗啦一绊。扑通一声,被惊跌在滨海鲁都的人民医院。这时,超孜?爬起来看着站在自己床边的茱莉雅问道:
“你怎么在这里?”茱莉雅低头喃喃的说道:
“还不都是因为你,我被学校开除了……”
超孜?摸着刚刚清醒的头脑,回想着自己先前所做的一切行径寻思:
“好在老爸给自己办理的银行卡,还安然地在自己上衣口袋里躺着。何不像梦幻当中,张果老仙师所指引的那样,去想方为人们干一番有用的事情。”
于是,超孜?扯起茱莉雅的袖口说道:
“快走,滨海鲁都这个地方,再也不是咱们两人能够呆下去的地方……”
注:王双贵曾用笔名,王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
简介:王双贵曾用笔名,王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。自由撰稿人,干过某报社编辑、记者9年零7个月,在报社工作期间,共在纸刊发表文章500余篇幅。曾到本市外的全国各地领奖36次,2000年8月年下岗,在各种打工的同时、仍然坚持纯文学的创作不止,现已发表纯文学作品380多篇、部,其中长篇2部、中篇8部、精品28篇、部。

相关专题:聚会 交友

    阅读感言

    所有关于交友聚会误生祸(四)的感言