【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

老师请小明吃饭

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-13 10:08 阅读:5次   我要投稿   作品点评
老师说,“小明啊!当年,我的学生请我吃饭。一去到他家,没多久,他的老婆说,老公家里已经没有米下锅了,怎么请老师吃饭。”我听后心想,学生没米下锅,都要请我吃饭,听后很感动。正想对学生说,我请你们出去吃吧!”
小明说,“你请他们出去吃?”
老师说,“我还没说出口,突然我的学生就说,家里没米就没米吧!叫保姆煮鲍鱼燕窝,把这些当饭吃算了,我懒得叫保姆出去买米。谁叫我们有钱,金口难开了,而我们天天都拿鱼翅燕窝来洗眼,洗到眼睛都痛,还有拿鱼翅燕窝来漱口,漱口漱到纯金打造的牙齿都烂了。”
小明惊讶的说,“太有钱了吧!”
老师说,“我当时听了,十分不爽,正所谓人穷志不短。”
小明说,“有钱人太拽了!然后了!”
老师说,“于是我立刻当着他爸爸的面,教训这样的孩子,说,爸爸我不爱你了,我要你喂我吃,你亲手煮的米饭。他听后之后,跟我说对不起,然后完全按照我的意思来做,是他明白了我的用意。”
小明说,“那然后了。”
老师说,“没有然后了,你明白了吗?所以啊!小明,我今次请你吃饭,不请鲍鱼燕窝,什么都不请,只是请你吃白饭,你懂了吗?老师是想告诉你 ,没米下锅,我也要请你吃白饭。”
服务员不耐烦的说,“客人们,你们是来搞笑的吗?来五星级酒店,什么都不点,就点白饭。要不来杯白开水吧!免费的!”
老师说,“那行,来两杯吧!”
服务员说,“要酒吗?”
小明说,“老师,我告诉你,我上一次在KTV喝酒,我是千杯不醉的。你看要不要叫服务员来一些?”
老师说,“来一千杯白开水吧!这样喝一千杯都不会醉。”
小明说,“尴尬了,好吧!”
服务员憋了一肚子气,却不敢得罪客人。

相关专题:吃饭 老师 服务员

    阅读感言

    所有关于老师请小明吃饭的感言