【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

隔离所也是患者的一个家

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-12 11:09 阅读:0次   我要投稿   作品点评
小明说,“大师,最近我半夜起床尿尿,于是去房间,看看老婆有没有踢被子,如果有的话,我要帮她盖好被子,以免她着凉了,却发现老婆不在,而等我早上尿尿,看看老婆在不在?此时就看到老婆了。”
大师说,“我掐指一算,发现你跟你老婆感情不够好,你跟你老婆分开地方睡觉。”
小明说,“大师,这样你都能够算出来,怎么能够让我们感情更好。”
大师说,“你晚上,拿出几百元,然后给你老婆,说包夜,她就懂了。”
小明说,“用钱可以买感情?”
过了一天,小明说,“大师,你让我失望了,我老婆说她不在乎这点钱。”
大师,“奇怪了,我前几天,还听说老王跟你老婆说包夜。”
小明说,“我很生气,我回去要跟她离婚。”
过了一天后,小明找大师,“大师,原来是误会,我老婆只是关心我的身体,说不够好,怕我受不了。毕竟我有艾滋病。”
大师一听到小明有艾滋病,便告诉了隔离工作人员,最后小明被隔离所工作人员抓进了隔离所。
小明心想,自己患有了这种疾病是很不幸的,最后还被抓进了隔离所,心里十分的难受,想要静悄悄的死在隔离所里面。
而他正想要自杀的时候,医生看到了,对他说,“你干什么?”小明说,“当别人不知道我是艾滋病患者的时候,人人都对我尊敬。而现在被抓进来了,人人都知道了,他们都好像有异样的眼光对待我。”
医生说,“艾滋病,会传染,很多人都会怕,因为患有这个疾病的患者很痛苦。”
小明说,“是啊!很痛苦,所以我也想早日结束生命。”
医生说,“其实你可以,换个态度去对待世人的眼光,或者他们不是在歧视,而是他们想你快点好起来,好起来后,人家是不是可以继续尊重你了?还有,我们把你们放进隔离所,隔离所不是监狱,它是病人的一个家,这个家让你们养伤,好了,自然就可以走出去了。但愿你能够明白。”
小明说,“好的,谢谢!我应该多为他人着想,好好养病,否则传染给他人都不好。”
医生说,“嗯,是的!”

相关专题:患者 隔离 老婆 大师

    阅读感言

    所有关于隔离所也是患者的一个家的感言