【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

穷什么都不能穷教育

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-09 20:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评
小明对自己的女儿说,“高考完了,不管花几万,都要让你上理想的大学。”
女儿说,“我会努力的。爸爸你怎么训练我?”
小明说,“想要更加好的掌握地理知识,我想带你环游世界,想要掌握历史,我想带你去看博物馆。我已经帮你向学校,延迟时间报名了。见识渊博,有利于你学习语文知识。”
女儿说,“爸爸,我好像畏高?”小明说,“没关系,我们不是搭飞机。”
女儿说,“乘车,我应该会晕车?”
小明说,“没关系,爸爸跟你走路去,一步一脚印。让你明白什么叫做艰辛?途中我们学习朴素的老人,捡捡垃圾,提倡环保。”
女儿说,“好。”
小明说,“我们捡垃圾,捡纸皮,捡瓶瓶罐罐,捡烂铜烂铁,定能够捡出几万,然后就有钱给你读书了。主要是我捡,而你有空多看书,知道吗?”
女儿说,“爸爸,那你可能很辛苦吧!”
小明说,“穷什么都不能穷教育!”
女儿说,“其实,家里穷,我可以不读大学的。”
小明说,“你知道吗?爸爸,每天都在外面日晒雨淋的,捡纸皮,捡瓶瓶罐罐,捡烂铜烂铁,只要你能够读书,学到知识,做爸爸的,不知道有多开心,所有辛苦都是值得的。”
女儿说,“好的,我明白了!”
小明说,“你上学开心吗?”
女儿说,“挺开心的,就是有些不理解的人,会嘲笑我。”
小明说,“笑你什么,你尽管说出来!爸爸所有难过都能够替你承受。”
女儿说,“他们笑我家庭背景。”
小明说,“我们虽穷,但不偷不抢,行得正走得正,也不怕别人嘲笑。捡捡垃圾,提倡环保,这没有不好的。”
女儿说,“好。”

相关专题:教育 女儿 爸爸 开心

    阅读感言

    所有关于穷什么都不能穷教育的感言