【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

遇见莫说是缘是劫

南宫子胤的空间作者:南宫子胤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-04 04:05 阅读:82次   我要投稿   作品点评
[img]http://b246.photo.store.qq.com/psb?/V12P4FxD1svhmz/EbyS2a66xV77t0eUsjVqXJXOykdNGsMgoQq2L20NbZk!/b/dPYAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=zAEzAQAAAAAFEMw!&tl=7&su=0193832625&vuin=517015224&tm=1551643200#sce=63-1-1&rf=v1_and_qz_8.2.7_288_vivo_a-2-9[/img]
光阴荏苒,花好未然,风儿轻轻拂过,伴着飞落的思绪飘过千山,些许寒彻的激情,落入寒梅的眼帘。此时,心有灵犀地告别2017的执着,情歌高唱的夜里,已满眼殷殷。

过了今夜,心会离开慢慢学会忘怀;过了今夜,不能淡忘的身影总会成为一壶冰心。过了今夜,时光好比细细研磨的咖啡,浓浓光景一杯热的纯真,再也调配不出苦去甘来回味。过了今夜,无论是风还是雨尽可以矫情含嗲;过了今夜,无论白雪还是细柳尽可以骚首弄姿。新的一年除却粉饰和自己撒出的满满白絮,黎明的钟声会合着祝福还原最初相识你时的模样。

今夜,或许三生石上不寄瑶池宏梦;今夜,不管是老有所依还是少有所思,都将变成偶然相逢忘不了的风景。脚踏实地的安然之后,回忆初时的模样。人的宿命,基于一个事实:都是在无力的承受着尘世的生与灭,富与贱,爱与仇。从无中来,又在无中回去。过了今夜,亦不会再是那逢场作戏的木偶了吧?人生原本就是一场不断的相遇又不断的别离话题。不必莫名地紧握,或许今夜只是匆匆地飞逝的南燕,一切一切的等待,只为片刻的相聚而换来一世的别愁,命运的转弯处,又有多少欲念喷薄而出,势不可挡,而我们又准备好了吗?走过辛苦,只问耕耘,洒下汗水,却不是为了收获。与月光对饮时,希望有幸回到曾经相遇的地方,静静地坐在时光交替的子时,把每一次呼吸都幻化成最美丽的回忆。

当我们重复着时光交替间的每一个音符,在彼此的世界留下大小不同的脚印。无论曾经的誓言有多么厚重,面对无可挽回光阴的时候,尘世相逢的日子别忘记带上心情,莫问是劫是缘~

相关专题:遇见 今夜 时光 交替

    阅读感言

    所有关于遇见莫说是缘是劫的感言