【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

在海外,第一次有了过年的感觉

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-18 16:55 阅读:33次   我要投稿   作品点评

在海外,第一次有了过年的感觉

海外,第一次有了过年的感觉

很久没有睡过懒觉了,一觉醒来已经是九点。依旧睡意朦胧,肚子却翻江倒海似的。原来昨晚又多贪了那么一点点。这是我们迟到的春节晚会,过早了点的元宵聚会。
在这里没有过春节的习惯,毕竟大家都是华人血统,不聚聚好像这年过得不精彩似的。于是我们的"居委会"主席就张罗着为人民服务了,在群里发出了举办春节,元宵节晚会的主题指示。大家为这一天的到来,积极准备着。
平时大家都很忙,三,四家人的小孩都还在高考进行中。二月十六日大家总算有空来操办了。这个时候春节已经过了很久,离元宵节又稍为还有点距离,就命名为,春节,元宵节联欢晚会。
参加者可能是史上最多一次,男女老少一共48人哦!一听这个人数,我便开玩笑在群里说,这回年满50周岁以上的才可坐位子,其他人十分钟轮换一次。说者无意听者有心,结果全员都有了自己的座位。
主办者很有创意,人数那么多,如果现场做,那简直就是劳民,如果完全外买那又没有了氛围。于是决定每家每户出一品拿手料理,现场一起做饺子。李家的饼,林家的花生,陈家的纯肉,曹家的梅菜⋯依然是传说中人气火爆的美食,今晚大刘家还来了个北京烤鸭,那可是正宗的北京风味。大刘说,搞不懂日本人吃烤鸭为什么只吃皮?我经常去安徽及江苏出差,那里的烤鸭也是吃皮的,而肉和骨头就用来做炒肉和汤,当地人称为一鸭三吃。其实很多事情,本来就没有为什么的,我们只能说,北京烤鸭的吃法,北京的才是正宗的,其他地方的只能是山寨版的。
汤圆可能东西南北各有各的味道,但说到饺子,那一定要山东,东北人做的才是正宗。今晚的饺子完全没有抵抗力,一下子就进了别人的口中,无影无踪了。
晚会在一边大合唱?卖汤圆》一边吞着汤圆中结束。下一次相聚该是端午时。

2019/02/17@家中

相关专题:感觉 海外 大家 春节

    阅读感言

    所有关于在海外,第一次有了过年的感觉的感言