【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

东京也下雪了

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-12 13:18 阅读:22次   我要投稿   作品点评

东京也下雪了

东京也下雪了

据气象部门发布2日8日北海道北海道的温度降到了自从有记录以来的最低点。东京也不甘落后,自知无法和北海道比高低,便在昨天晚上偷偷摸摸地下了场不小不大的雪。

在东京看到下雪虽然不能用"稀罕"这个词,用"难得"可能不会有什么争议。所以如果东京要下雪了,那是一件令人兴奋的事情。上次2月1日下班回家在浜松町车站风雨中飘了几朵雪花,就让月台上等电车的女子大生兴奋得尖叫起来,甚至还有人感动热泪盈眶的。哎,日本女人的眼泪就是那么不值钱。
昨天电视节目就不断地反复播放着相关下雪的新闻。从立春开始,气温就是一上一下。先是迫不及待地爬升到20度,让人感觉春天到了,兴奋了一天又突然降到4度,你会觉得那春天在开玩笑。心灰意冷的时候,又升回19度,那是四月里的待遇哦。星期五又降至冰点。接下来便是一场夜雪。
这个时候衣服都不知道如何选择才是好。最可怜的就是那花了。以为春暖了便开了起来,结果开到一半,遇到这天气,就如我们的人生怎么可能半途退回去呢!只能在春冷下挣扎着。
今天大牛要继续去高考,小牛的学校要举行教育发表会。全家人都战战兢兢地忙碌着。早上起来照常先去神社,顺利拍摄几张东京雪景的花絮。雪硬硬的用手抓一把象是?着粗盐的感觉。到七点半只是在草地上还残留着,屋顶上的已经开始融化了。我想十点以后便是无影无踪了。那些喜欢雪也喜欢睡懒觉的人,起床后一定会捶胸顿足。

2019/02/09@去小儿子小牛学校的电车上

相关专题:兴奋 开始 东京

    阅读感言

    所有关于东京也下雪了的感言