【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“我最初为什么会判断耶稣是圣子”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-10 15:59 阅读:2次   我要投稿   作品点评
谈“我最初为什么会判断耶稣是圣子”
作者:金晓胜
我最初判断耶稣是圣子,是出于他说的一句话:“你们说话该当是:‘是,就说是,非,就说非,其他多余的便是出于邪恶’。为什么我会看到这句话,会认为耶稣是圣子,因为我是崇拜真理的,天主是真理,追求真理,首先就要做到真实,说话不真实就是谎言,就是反真理的。再说,我当时是想了各种可能性,来判断这句话是正确的。
耶稣说的,是与非,按照字面的含义去理解,是对于错的意思,意思就是说:“对,就说对,错,就说错,其他多余的,便是出于邪恶。”有人就会这样去理解的。
其实,这句话这样去理解还是错的,还是不全面的;我们追求真理,要做到心口一致,心里是怎样的认识,口里就说怎样的,“可能是”就说“可能是”,“确切是”就说“确切是”,因为你对一个事物的肯定,肯定的程度也是有差异的,说话要说的清楚,这个不是“对与错”的问题,而是心口一致的问题。
后来,我真的怀疑耶稣的真实性,与《圣经》的真实性,这是没办法,因为我们说话要遵循真实内心,内心真的怀疑,就承认怀疑,我现在就觉的耶稣不是圣子。如果你内心怀疑耶稣了,又说拜耶稣,这是谎言,因为真正的敬拜耶稣是要全信他的话,只要他的话有一句被你怀疑,你还是对他不敬拜的,因为信是不疑,疑是不信,“疑”就是觉得他的话可能还是有错的,所以怎么“崇拜”他,全信才能“崇拜”,不崇拜怎么会是“敬拜”,敬拜就是“敬畏的崇拜”。
如果,你内心喜欢/爱耶稣,你至少要想耶稣,不想他就不喜欢/爱他,你们内心自问一下:你喜欢谁最多?如果你天天想(喜欢)一个男人/女人,比想(喜欢)耶稣更多,说明你爱耶稣更少,你是更爱世人,说明你爱其他人胜过爱耶稣,你不是属于耶稣的。这不是人天天在教堂,嘴巴念念就可以的。
你的心属于谁,你就属于谁,人的肉身都是腐朽的,旧了可以再换新的。所以,主要看你的心在谁那里。我是弥额尔,喜欢我当然很好,已经被植入人体芯片都没关系,反正父家有很多地方,耶稣不要你们,我要你们。

相关专题:耶稣 判断 怀疑 真理

    阅读感言

    所有关于谈“我最初为什么会判断耶稣是圣子”的感言