【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 奋斗美文 > 正文

发配隔世羡江湖中回忆孤寂(3):梦游冰山外

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-10 14:01 阅读:8次   我要投稿   作品点评
发配隔世羡江湖中:回忆孤寂(3)
王双贵
注:王双贵曾用笔名:王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛
梦游冰山外。
电子屏上的年历,已换过了九种样式,当卓碧云又翻过第九本颜色当中又新的页面之后,身体刚躺到寒冰玉琉床,就梦见琉振渊突然领着娇儿??琉璃娃一起,旋回到玉璧银窝之顶,卓碧云好像一下子恢复到很久很久以前,还没有同琉振渊结婚住到一起,在京城御史府做千金君主的那个时候的活力……她惊喜的捧出在当时的京城里,很少有人能够办到的许多好吃的东西,放到琉璃娃面前,就像盯着陌生人一样问道:
“娃儿,你这些年去哪儿了,害的妈妈好想好想念你呀……”
“妈妈,我是出去找般大不小的同伴一起玩了……妈妈,对不起,让你费心挂念了……”
“回来就好,只是以后千万要记住:出远门的时候,一定记得先告诉妈妈,也好让妈妈给你做一些必要的准备……”
“妈妈,这一次我也不是故意的……我那是被一种无形的力量拽走的,都怪我一时贪玩,在外面和许多要好的朋友,交往的关系太密切了,一时间就没顾得上着急着赶紧赶回来。惹得妈妈担心着急,挂念了……妈妈,对不起……”
琉璃娃说着,深深地向卓碧云鞠躬致歉……卓碧云看了心里一阵的惊喜:
“不要紧的,娃儿……我的孩子大了,懂事了。妈妈说的只是以后,以后记得要出去,先告诉妈妈,让妈妈也好为你做一些必要的准备嘛……”
卓碧云隐隐约约的觉得,自己的夫君琉振渊关上玉璧银窝封闭绝严自由门以后,空旷的银窝空间一下子变得安静了许多,铮光瓦亮的玉璧银窝。高大宽敞的苍穹空间,不用开启千壁万障透视眼功能,就完全可以清晰的看到银窝外面,到处是色彩迷人的星光灿烂。日月的同辉交织在一起,铺洒在玉璧银窝登高观望的顶层窗台上面,反射在银窝穹壁以后,又弹回寒冰玉琉床边的绿玉抛光琉璃桌的上面,映射的卓面上竖立的琉璃娃从遥远出巡,带回来的各种线装古版书籍,发出了无限智慧的光芒……卓碧云伸手拿过一本一看题目心想:
“《银河未来学》这么深奥的知识……?”卓碧云一看书的题目,心里就不由得寻思:“这娃没到多大,就这么有心计、肯学习,真不愧是‘单传圣果’的保佑,发展培育的好孩子……”
这样想着,卓碧云笑了……脸上满是笑意的心里暗道:
“这一点,综合了卓、琉璃氏,两家文武的优势。将来,是一定能成大器候的……”
卓碧云这样想着,她回过头想看一看,正在吃饭的娇儿??琉璃娃喜人的模样……可是,这一看不打紧,心里猛惊发现:自己先前捧出来的那么多好吃的东西,多年没有见面的娃儿,却一点也没有动过一点……她心里沉思
难道是自己翻看书本的精髓太集中了……怎么连娃儿什么时候早已躺在寒冰玉琉床上,自己都没有觉察的到心里暗道:
“娃儿,在外面玩的真是太累了……他这几年在外面,一准是交上了要好的正人君子……看,他这不是已经开始上学了吗?而且还是涉及到的这么极高级深奥的空间星际学……这一点,咋就与他经常在梦里透露的信息表现,一点也不是一样的呢……?”
卓碧云这样想着,虽然心里有许多疑惑……可是,她此时却感到无限的欣慰、高兴。曾记得以前,是在琉璃娃没有这次奇特的出走以前,他就很喜欢长时间的观看苍穹银河系里的星星……在许多没有云遮的夜晚,他在跟着父亲练完武功绝学以后,总是经常一个人独自站在银窝穹顶最高的那层窗户外面的阳台上,两手撮着下巴不眨眼的看星星,而且一看,就是呆到深夜。看着润光欲动的星际空间,还有星际空间那绚丽银河系,看得是那么的聚精,那么的出神入化。当时对于少雪没雨的年轻一代来说,经常出现看这样美丽的夜空的现象,已经是吸人思见的为常事情……但是,琉璃娃除了珍爱高深叵测的武功绝学以外。再就着迷的东西,就是站在玉璧银窝最高层窗外的阳台上,聚精会神的静看苍穹天空的星星……而且还振振有词的念叨:
“星空的分布,坎、坤、震、翼、乾、兑、垦、离……按照五行部署,随着八卦布阵……”
卓碧云每逢听到自己的娇儿琉璃娃在一个人的暗自念叨……自己的心里也开始遐思万篇的深刻认为:
“每次出现这样的状况,她的心里都是以为自己的娃儿,只是对莫及的空间处于初始的好奇……只要随着年龄的增长,事过的境迁。他就会习惯的习以为常了……”
可是后来,后来卓碧云才发现:
“每当自己和夫君琉振渊睡下的夜晚,娇儿琉璃娃都会蹑手蹑脚的走进玉璧银窝的空间自动直达电梯,上去站到玉璧银窝的第99层窗户外面的阳台上,时而静静的打坐沉思,时而用随身带过去的‘万能书写笔’,在‘好用如意本’上,沙沙刷刷地画着什么图形,书写着什么文字……?
卓碧云躺在寒冰透骨智能床上,故意装作自己熟睡的很深沉的样子。她没有开启千壁万障透视眼的功能,她害怕千壁万障透视眼功能启动以后,发出的影影绰绰的智能荧光照映在玉璧银窝的琉璃玉璧上,被琉璃娃发现会引出什么不好的倪端……卓碧云看着琉璃娃登上玉璧银窝苍穹的直达电梯那绰绰欲动的晶莹背影……浑身就好像有无穷无尽的登高魔力一样,以及登上银窝苍穹第99层窗外阳台上的一系列娴熟动作。她的眼睛看的都有点惊呆了……眼瞅瞅着心爱的琉璃娃娇儿,在登上苍穹高端窗外的阳台上的时候,先是好像察言观色一样的朝着天空银河系观望。一会儿就开始用娃万能手写笔在好用如意本上,描绘那些灿烂闪烁的星星,发出沙沙刷刷的声音……卓碧云这样想着、看着,看着、想着,最后迷迷糊糊的进入了梦乡。
早上,从银窝穹顶洒下来的阳光,与玉璧银窝程控安装的连线映面的ED亮点灯小盏发出的乳汁荧光交织在一起,从穹顶窗外洒到玉璧银窝的抛光琉璃地上,显得是那么无限的祥和美好,绿玉抛光琉璃桌面,泛出温温暖暖晶莹的绿色煦光,落在琉璃娃先前使过的好用如意本的稿纸上面,以及打开拿走一支的万能手写笔的笔盒上面,散发出无穷无尽的挥洒自如的智慧灵气。
卓碧云还在兴奋当中爬起身来,她首先意念要来了两杯能量麦乳片,然后摆上昨晚琉璃娃没动过的那些许多好吃的东西……抬起头来,想喊娇儿琉璃娃下来食用早餐……可是,还没有喊出声来,自己就惊呆得差点墩坐在玉璧银窝的抛光琉璃地上……
知道这个时候,她才发现银窝苍穹99层窗户外面的阳台上,根本就没有自己娇儿琉璃娃的影子,再查通向银窝苍穹的直达电梯的自动化智能数据储存仪,上面根本就没有近期打开过使用的记录数据……卓碧云看着绿玉磨光琉璃桌上,自己已经准备好的那些营养丰富的配餐食物,心里怀疑:
“难道这又是自己在梦里思儿的游历……?”

相关专题:回忆 江湖 琉璃

    阅读感言

    所有关于发配隔世羡江湖中回忆孤寂(3):梦游冰山外的感言