【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

听说,你今年高考

岚苑作者:杳杳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-10 13:46 阅读:43次   我要投稿   作品点评

排除所有的意外??你有机会看到这段话。
今天距离高考还有65天左右,但我还未真正进入自己满意的状态,或者说我永远做不到令自己满意,以及懒得去做那些只令自己感动却感动不了成绩的假勤奋,大部分时间我都是在做无用功,来用这些所谓的勤奋来掩饰自己的慵懒,来安慰一下自己,让那些靠运气得来的名次冠以努力的结果,用或者是说有天赋,或许你不会接受这样的我。
或者说是厌恶这个样子的自己??本可以有一个更好的选择,甚至说是差那么一点点的咫尺懊悔,可是那些在你的时空已成定局,在我的时空,这一切还有机会扭转。
你比我更接近18,更接近成年。
你习惯性的把那些成功归咎于命运
却不习惯把那些失败归于能力,很奇怪。
除非你真的很优秀,否则你不会真的高兴吧。
你走过来了,从高中的所谓的囚笼中走了过来。
更多的是无奈的故作麻木。
高中三年就这样的结束,的确有些违背那些初衷??那个说要混三年的你,那个说要用文字混着三年的你,那个说自己肯定得不到毕业的你,那个对成绩麻木不敢幻想大学的你……
走了出来,对世界一无所知,且麻木不敢接受新事物的你。
我的身体处于亚健康状态,希望你答应我,能不能想方法锻炼一下?
其实主要来说还是成绩吧,不知道你现在是在家还是在学校?不知道你是激动还是难受?
现实和时间会磨掉着的痛楚与厌世的心态。
尝试着在外貌上迎接一个新的自己。
你已经毕业了,最坏的结果,最欣慰的成绩,最随便的草草打算??而番传出来的是别人的分数,别人的名词。
我想给你多留一些废话,让你有机会抱着一张纸哭或者笑。
说好的空杯效应,用最坏的实际去追寻,最遥不可及的梦,希望你能挺住,活的有意思一点。
??2018.4.2

相关专题:高考 今年 听说 成绩

    阅读感言

    所有关于听说,你今年高考的感言