【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

分享“天主的独生子”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-09 22:42 阅读:1次   我要投稿   作品点评
分享“天主的独生子”
作者:金晓胜
《圣经》里,有说“天主的独生子”,“圣子”,当然,圣子是天主的儿子成圣的结果,就是自我崇拜的结果,自我崇拜是自己想自己,这样无论怎么想都没有罪恶,他的本性是善的。
当然,他的儿子,还不懂事的时候也会做错事的,谁家的孩子一生出来就全懂?天主的儿子也是这样的。天父不是大能者吗?一瞬间就让自己的儿子懂,不行吗?你们不理解吧,因为天主是真理,真理的本性是顺其自然的,反正儿子的生命也死不了,是永生的,让他自己自由成长,这样长大了,是最幸福的,自己又省力。比如:你幸幸苦苦学习考得100分,与老师向你透漏答案考得100分,哪个让你觉得更幸福?肯定是前者,因为自己付出得来的,总是感觉更值得珍惜更有幸福感的。
为什么天主的儿子只有一个?当初可能是这样的,天父是整个没有物质的无穷大的空间。无穷大的空间,后来生了个无穷小的空间,把所有的情感正能量都集中在这个无穷小的空间里,这个无穷小的动态空间就是光,光就是生命,正因为是动态空间,怎么死?不好死的,所以是永生的。这个无穷小的空间外,是无限大的黑暗负能量空间。所以,这个宇宙中,有罪恶,就是黑暗,就是暗之灵。
光之子,一般是想象力很丰富的,意识里总是带着色彩的空间调来换去的,他的生命是光,所以,意识也是有光的空间变来变去的。暗之子的想象力,应该是非常差的,没有这种功能的。因为,暗之子的意识是黑暗的动态空间,所以,不可能把一个物体想的比较清楚的。其他的人的意识,我目前没有资料去参考,应该也是空间动态,但是这个空间是有限制的,这样,内心不会膨胀到要对抗天主。
黑暗是无限大的,所以暗之子总想做主宰的,他觉得自己很大的,事实上他没有能力没有智慧,他只是感觉自己很大,事实上他也知道自己没实力,他跟着感觉走的。
光之子与暗之子一直在较量,暗之子想争主宰位置,光之子想征服黑暗,所以,善恶一直都争斗。目前,我已经觉得我会胜出的,路西法是输定了,我们会征服所有黑暗的。光明的世界会在不久的将来。
我希望全世界的人都得救,都成为天主家的人。这个生命要通过经历来获得的,所以人生经历是很宝贵的。我在将来的世界里应该是有妻子的,她是天主的女儿,其他的家人应该是排后面的,因为她本来就出现的早,将来也是女人中最早的。培养一个生命是很幸苦的,而不是“一命就成”那样的,因为,只有体会过很多幸苦,才懂得珍惜幸福。天父是为了我们子孙的幸福,才这样。关于“全能”,这是相对的,不是人逻辑上的矛盾全能;天父最初应该比人还无能呢,他是经过无数个世代到了现在造化星球一命就成的地步,伟大就是这样,就像生命从微生物慢慢的进化到人这样的形式,你才会真正认识到生命的伟大,而不是突然的说“有人,就有了人”,这样不是伟大,因为来的容易的,通常也是不被珍惜的,而伟大却是被永远纪念的,我们的天父确实是伟大的。

相关专题:分享 空间 生命 儿子

    阅读感言

    所有关于分享“天主的独生子”的感言