【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

分享“耶稣语录:心里充满什么,口里就说出什么”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-06 21:48 阅读:4次   我要投稿   作品点评
分享“耶稣语录:心里充满什么,口里就说出什么”
作者:金晓胜
耶稣这句话就是向我们揭示情感是怎样表达的,比如:你喜欢一个人,喜欢的程度也有大小,只有你心里的喜欢的情感充满了,再也忍不住了,你就会表达了,这个表达既指说话,也只其他行为,比如:写纸条、发信息、写文章等。
所以,我们判断一个人是善的还是恶的,就看他的行为,如果他做的是善事,是因为他内心的爱的情感充满了,如果他做的是坏事,是因为他内心的恶的意念充满了。一个人的内心是不容易被知道清楚的,所以,我们就看他的具体行为。所以,“好树不会结出坏果子,坏树也不会结出好果子。”
还有,我们要懂得认理不认人,我们要敬拜的是真理,要守真理颁布的法律,我崇拜真理,我称真理是天父,《圣经》里有“我是道路,真理与生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”,耶稣说自己是真理,他是天主子,那天父肯定是真理,因为只有真理才能生真理。
关于《圣经》里,耶稣还有玛利亚等名字,并不重要,因为这个世界上邪恶者太多,图像可以被调换,名字可以被修改,比如:耶稣这个名字可能是后有的,本来可能不叫耶稣呢,我是打个比方的说。《旧约》里规定的十诫,指出:我们不能雕刻任何雕像、画像在我们前面受拜的;这是依据。
还有,我再说说对人体芯片的欺诈猜测,我认识的人比较多,但是想起来的不多,除非看到名字。我对同学、同事、曾经学校的教师、家属、朋友等,都没有什么敌意的,在我心里我和他们都没矛盾的,不过我对明君是有看法的,在我眼里他是个很坏的东西,我心里是这样认识没办法的。
我在网上了解到,人体芯片是有感应别人心理的功能,所以,我也有担心自己的心理被那些被植入人体芯片的人感应了,所以,有时会纠结,因为我想到哪个认识的人,那个人可能正在感应我的心理,我想什么不是被对方知道了?纠结就产生了:如果我把对方想坏了,对方会不舒服的。比如:我想到洪爱本了,我如果把他想坏了怎么办?他可能就在感应我啊,怎么个想坏?“如果我这样想:他还是个幼稚病患者吗?这样一想,他会知道吗?”事实上,我不会这么认为的,我只是假设想坏的情况,他会有什么感觉?所以,我没有那么认为前,一个假设就可能导致他的误会,他可能在心里很不爽。通常,我若是把谁想不好了,很多时候是假设,很多时候是怕把别人想坏了,控制不住的假设想了一下,我都会在心里这样说:不好意思,我神经病了。
你们叫我怎么办?我都是假设一下情况,对方会怎样?恰好被感应到了,万一“对不起”、“不好意思”没被感应到呢?我在心里都是不想对不起别人的。再说,我认为我的想法是不会被感应到的,但是被感应到部分也有可能,我到底还是不清楚的,我没见过真实的人体芯片,了解的也不多。大概是农历2018年,有一次,有天父跟我讲话的感觉:别人不知道你的想法,你也不知道别人的想法,放心好了。
我平时一天里想不到几个认识的人,因我想的很多很多都是自己的“任务”,再说,也没什么事情找他们。
再说说“骄傲”,《要理问答》里,有说魔鬼因骄傲想同天主相比,被打入地狱。我觉得这是不靠谱的,无论谁的心里想和天父比一下本事的高低,根本没关系的;这个很好理解:讨饭的这么穷,想跟首富比一下谁更有钱,首富会把他关起来吗?罪恶的人尚且如此,天主怎么会把他打入地狱呢?
魔鬼是没才能的,但是他想做主宰,在行为上做出要把天父置于死地,所以才会导致毁灭的;当然,知道天父的厉害后,还不是照样想把他的儿子置于死地?这是一样性质的罪恶。
魔鬼主要是在行为上“骄傲”:没能力,却硬要做主宰。罪恶是什么?罪恶就是不合适。罪恶的行为就是不合适的行为。7分能力的就做7分的事,8分能力的就做8的事,这是合适,马配马、牛配牛,也叫合适,等等;不然,反过来做,7分的能力干不好8分的事,8分的能力干7分的事,觉得没劲,结果就会不好结局。骄傲就是低分的能力想做、(硬)去做高分的事。
《圣经》里有出现过“父的独生子”这样的说法,但是也有“我们的天父”这样的句子,后者来说,天父的儿子应该不止一个,我们是人数一人之上的,如果只有一个儿子要称“我的天父”,不是他的儿子,叫他父干嘛?父是被子称呼的。我也说过,弥额尔可能是独生子,当然,我说过的我很多认识可能是片面的、错误的。耶稣与弥额尔也有可能是同一个人,也有可能是兄弟,或者其他。当然,我希望天父的儿子越多越好,包括也有很多女儿,那样父的家庭更热闹更有爱,生活更美好。

相关专题:充满 说出 心里 语录

    阅读感言

    所有关于分享“耶稣语录:心里充满什么,口里就说出什么”的感言