【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

别了,2018的九州

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-06 17:04 阅读:1次   我要投稿   作品点评

别了,2018的九州

别了,2018的九州

十二月十五日从上海回来星期天在家里呆了一天,接着就是在日本国内的行程。福冈,东京,大阪,京都,名古屋…一周就是如此充实。
第一站是去福冈,要去那里拜访一家客户。
十七日5点起来,简单地吃了个牛妈妈做的肉粽子加杯酸奶便匆匆出门。从东京羽田机场去福冈。谁知坐电梯到一楼后发现下雨了,又赶忙回去拿雨伞。赶上原定电车05:52出发,06:25到达羽田机场。看来做人做事一定要有Margin,否则一步错了来不及补救造成 步步错。
日本的国内航班只是买票时要确认个人身份,登机安检不再进行身份手续。全部流程只用了不到三分钟。
因为登机时间马上就要到了又找不到JL的贵宾休息室,便在机场候机大厅散步。有一日式造型庭园吸住了我的眼球,拿出相机咔嚓了几下。近年的建筑不再仅仅在功能上下功夫,不管是公共建筑和住宅小区,更多关注人与自然的和谐与共处。
这个庭园设计者是日本有名的石原和幸先生。他是利用苔的材料,溶入他自己独特的世界观,把观赏者带到一个怀旧的空间。我放慢脚步在这里静静地享受着这种自然界给予自己的感动
这次从福冈,大阪,京都一路走来,各地的公共设施的空间设计真的让我大开眼界。
在寸土寸金的日本,竟然会留出如此贵重的空间来做这种人文景观设施,似乎是让铜臭味释放在自然的环境里。
在大阪的那?,和客户一起疯狂后已经是晚上十点以后了。第二天就移动去名古屋,所以利用睡觉前的一个小时我到大阪站就散步了一下。和京都站一样顶层有个日本庭园。夜色朦胧配之柔和暗淡的灯光,虽然无法看清楚整个庭园的面貌,在寒风凛冽的夜晚,一对对情侣望着那一闪一闪的圣诞灯饰,在喃喃细语,寒风呼呼地吹着只有Ta们才知道自己在哆喃着什么。我咔嚓着突然发现镜头前方一对恋人脖子上同围一条围巾。好浪漫,好温馨,我都陶醉了,情不自禁地摸摸自己脖子的围巾。我们形容关系密切喜欢用"同穿一条裤子"的言语,也没有看过谁跟谁玩真的呀!现在年轻人就是有创意!

去福冈的航班准点起飞,飞行在九州上空。白色的云朵是那样的美丽,远处的黛墨色的群山连绵起伏。给人一种心旷神怡的感觉
按计划必须从福冈移动到博多最后落脚在小仓。一路走来,这是好像没有像东京那么冷。
这次工作似乎没有想像的那么顺利。做我们这行的很多时候不仅仅是靠天时地利人和的,有的时候更像踢足球那临门一脚。看似容易,让你去试试。晚上便去山内农场的居酒屋让一帮同事慰安加反省当然顺便喝了几杯。
第二天早上起来发现小仓的天气真的太好了,没有冷的感觉。我必须快速从这里移动到博多,再换乘地铁,坐二站就到福冈机场。赶回东京参加下午5点半的更是惊心动魄的会议。哎,这一年都是这种战战兢兢的日子,在如履薄冰下来去匆匆地流逝了自己的时光。
这种心情下来到了博多,而博多的天气多少让人有点遗憾。 这里的天气有点阴阳的感觉。远方是阳光明媚,而自己的附近却是一片乌云。要晴要下雨?似乎上天在犹豫着。
在东京博多拉面是非常有名的。我们公司旁边就有一家,不过散发出来的味道,似乎令人难闻。还好在博多车站快速转了一圈,并没什么异臭味。或许那博多拉面是做给东京人吃的吧。
登上JL310航班从福冈出发回东京了。继续我行程的第二站,第三站⋯到星期六就可以回家了。
拜拜福冈,再见了九州。这应该是今年最后一次空中之旅!
但愿明年一样顺利。

2018/12/30@家中

相关专题:九州 似乎 东京

    阅读感言

    所有关于别了,2018的九州的感言