【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 奋斗美文 > 正文

发配隔世羡江湖中:回忆孤寂(2)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-06 08:17 阅读:56次   我要投稿   作品点评
发配隔世羡江湖中:回忆孤寂
王双贵
注:王双贵曾用笔名:王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛
回忆孤寂(2)
从此,每个独自的日日夜夜,卓碧云都是这样心烦意乱的度过。九霄好久没有下雨了,气候投了全票想让天宫下雨。可是,掌握布雨的雷神固执,就以玉皇大帝没有降旨发话为由,他就含着精细装糊涂没能通过。尽管自己居住在这超现代化的玉璧银窝,还是不喜欢阴雨天气的。可是,看看那些面朝黄土背朝天的耕种农伯,还有晒得要命这裂地枯苗的似火骄阳。嗨已有了现代化的照明设备,偏偏天天黑白的都是炎烈似火的骄阳,整天是空荡荡的银窝,黑白都是铮光瓦亮如火如荼一样的阳光……
其实,我们同属一个世界,在我们的身旁,就应该我为你着想,让她理解你,让她在你心情需要的时候会出现在你的身旁,在你希望雨水的时候下起雨来,在你渴望生长的时候,布满阳光。天若有情,布满和谐,那该有多好,该是多么的幸福浪漫。
“嗨,别净说傻话了,天空怎么会听人的话呢?这个世界是大家的,这个世界有千种万物,哪能满足的了千重万物适合生存的需要……”
这样想着,耳畔突然出现了振渊临走时说的那番语言对话,居然又响在自己的耳边:“酷灸的阳光,快要晒干我思念娃儿心灵了。娃儿还小,虽然已学会掌握了我们所有的武功技能……”说到这里,琉振渊突然独自叹息了一声继续说道:“当时,我们只是一味的溺爱,娇宠着他。现在,反倒希望他能一下子长大,不仅懂得武功绝学,还要学会洞察世态炎凉,懂得人情冷暖……”听到这里,卓碧云违心的苦笑了一下寻思:可是,咱们的娃儿已经很懂事了呀,他甚至能观察到我们的心事。有时候你带他到银窝外面练功,不在我的身边的时候,我心里一想到他,他就给我发过来心灵感应说道:妈妈,我们现在很好、很安全,我正和我爸练得特热火朝天呢……嗨,又是想多了……
自从振渊走了以后,天气的温度又变的这么永恒。玉璧银窝被输入的高级程序,好像自动更新许多,在主人心情受到约束的时候,中心枢纽的管理核心也会迎合所使用者的实际需要,让这里自动保持最佳的四季如春环境。根本没用得着自己去发什么意念指令,那原来久违了的温暖气候,又恢复到整个空间身边。
突然,卓碧云感到自己的娃儿,不知什么时候就站在自己的身边。阳光很好,只是她有点疑惑,从银窝穹顶直射下来的阳光,咋把娃儿剔透的身影,好像缩短了许多,她搅动着脑汁思索:这也许到了夏天吧,阳光的北回归线几乎是垂直在自己的头顶。照射在头顶上面暖的过了极限,当然会缩短身影的。恐怕自己的也是……这时候吧,她忽然想起:“有一次琉璃娃刚刚醒来,说他做了一个梦,可等娃儿把所做的梦说出来,发觉和自己刚才梦里看到的一模一样。难道这是巧合?不会吧?我宁肯相信他是心灵感应。
“这个世界都没雨,雪也是过来作乱的,妈妈,世界再大,可我心里只有你……”
啊?多么亲切,熟悉的声音……是娃儿,是我的心肝儿子琉璃娃的声音……
“娃儿,妈妈心里也只有你……!”卓碧云不由自主的喊出声了……
“妈妈,我刚才梦见你站在很高很高的楼房上面,妈妈说给我去找一些雨过来……妈妈真好,我和我的那些朋友都需要雨……”
雨,怎么又是雨呢?难道雨就这么金贵?
“妈妈,怎么就你一个人在家里,爸爸呢?他是不是……”
“啊,你爸爸他……”卓碧云不愿意说出爸爸找他去了……于是急忙改口说道:“你爸爸他散步去了……”
卓碧云想起,从前总是和娃儿做相同的梦,听着这些似乎像梦呓般的语言,卓碧云不仅疑惑起来:难道和自己说话的这个娃儿不是自己心爱的的儿子??琉璃娃?卓碧云不禁感到心里剧烈的颤栗起来,她使劲的抱紧了怀里的娃儿,紧的都连自己都感到室息,睁开眼睛一看,整个玉璧银窝里空荡荡的,只有自己一个人躺在娃儿的寒冰玉琉床上。她想起刚才在梦里,娃儿说的那些从未有过的急切声音:
“妈妈,你怎么还不拾掇饭给我呀?娃儿肚子早饿了……”
啊?由于玉璧银窝的营养套餐能量充足,以前都是自己先开口逼着娃儿吃饭,可怎么今天……卓碧云嘴上不说,可心里总不能平静。再也不能一个人在玉璧银窝里坐着了,她慢慢的从寒冰玉琉床站起身来,先在玉璧银窝大厅的四周转了一圈,看着银窝外面的万里苍穹,心情悠悠的十分复杂……她没有施展双足腾空交通靴的本领,而是信步走向玉璧银窝专门配置的超快电梯,直达99层的楼外天台上,卓碧云从电梯里走出来,这里很空旷巨野……记得那还是初跌进这玉璧银窝的时候,她跟随渊君冒着胆颤的余悸,上来过一次。踏上透明顶板,俯视着旷野的风景,还有远处千变万化的自然景观……起伏的山脉,连绵不断。那里是玉璧银窝的最高点,而上一次却没有这样的感觉。
突然,她发觉那座最高的山……还有那座最高的山上直冲云端的银光寒气
“啊?这座最高的山,不就是自己居住的峰崖绝壁顶端的珠穆朗玛吗?”
珠穆朗玛,这是我们居住了千年万载的家呀。峰崖绝壁,冰峰之巅,在华夏的每个地方都能看得见。可是娃儿,你在哪里?怎么就看不见呢?卓碧云好像忘记了自己是谁,也忘记了自己来这里干什么?娃儿不在的这些日子,她感觉到自己好像都要崩溃了,娃儿多次梦里告诉需雨,她多想换一种阴雨天气,但是不能,因为在这里,超出规律人为的操纵,灵感中枢是不起作用的,
阳光还是永远迷人,我甚至怀疑这是不是真实的世界!但每日起来的阳光把我拖回现实,珠穆朗玛的那一点风是我唯一的寄托。这个世界,我真的感觉太不公平,我想起了振渊,他的世界,穹顶外面的世界,练功的绝境是也许更加真实吧。我开始动摇我的想法,我不能就这样等待,我一定要和振渊在一起,组成一个共同寻找娇儿,琉璃娃的行列……

相关专题:回忆 江湖 世界

    阅读感言

    所有关于发配隔世羡江湖中:回忆孤寂(2)的感言