【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“舒服”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-05 13:53 阅读:1次   我要投稿   作品点评

谈“舒服
作者:金晓胜
我在前一篇文章里说过,杨颖笑起来的那张图片让我觉得舒服,如果她是我的女人,我应该怎么做?我要想自己舒服,她应该经常笑才对,她为什么笑,因为她很舒服才笑的;所以,我想让自己舒服,那她也要舒服才对,不然,她哭了的样子不好看,我看了不舒服,所以,我会为她的舒服(高兴)而付出。她知道她笑起来会让我舒服的,她应该为我笑而付出。为别人舒服而做的,就是爱人的,所以,爱人就是爱己,助人是有真正的快乐。这是一个爱人与爱己之间的关系的例子。
为什么有人觉得她长得美,看她不顺眼,她漂亮不是更令人悦眼吗?
还有,我写的文章很幽默,也给大家带来了舒服,为什么很多人想害我呢?我给你们带来舒服不好吗?如果,你们把能给自己带来舒服的都害了,那整个世界没有舒服的了,只能是地狱了。
他们到底怎么了?我搞不清楚。什么看得起或看不起,我不知道他们到底是怎么想的?也没人跟我沟通。难道他们认为我文章写的好,就看不起写的不好的?我不会的。因为,才能总有高低之分的,不可能大家都一样,也总会有个人的才能是最好的,也没必要大惊小怪的,就像一个班级,总有最高分的。难道最高分的会看不起低分的?我从来不这么认为的。因为,最高分看不起低分的,没必要吧?如果那样,说不定,哪天最低分成了最高分呢?曾经的最高分不是成了被取笑的对象?所以,在我眼里,哪有最高分看不起低分的事?就算有,也没什么好纠结的吧,可能对方想多了,再说我们低分的,再纠结也无济于事,人家爱怎么看就怎么看,随他好了。
讲究公平与合适很重要,不公平会遭来痛苦,比如:有10个男人,有10个女人,本来是一个男配一个女,相互喜欢合适的配对,这样是公平的。但是,有的能力差长的丑也喜欢美的,不喜欢丑的,怎么办?这个就要先认识自己,因为,我觉得人的相貌丑了,可能其他的优点就多了,就像我,又矮,相貌也不是长的很好,但是也有其他的优点是别人没有的。说不定,你最喜欢的对象是个没感情又性冷淡,你不太喜欢的对象却是聪明又温柔。天下哪有人,自己的特点全部比别人好的?总有一些特点比别人差一些的,有一些特点比别人好一些的;如果你做了很多罪恶的、不合适的事,那别人自然不会选择你,人家还想活命的。
所以,认识自己很重要,而自由选择、顺其自然也是最好的交往方式。

相关专题:舒服 高分 别人 怎么

    阅读感言

    所有关于谈“舒服”的感言