【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

分享“生活日记之8”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-04 19:56 阅读:0次   我要投稿   作品点评

分享“生活日记之8”
作者:金晓胜
我觉得以后摆酒,什么水果干货拼盘可以都不要,今晚我家吃分岁酒,我觉得是粉干与鸡干炒最好吃,我还嫌炒的少了些。结果,粉干炒鸡被吃光了,羊肉也被吃完差不多,其他的都剩了很多,在我眼里都浪费了,事实上其他的菜真的不怎么好吃。如果让我摆酒,粉干炒鸡一大盘,年糕再炒一些,再加上烧烤的牛排、羊排就够了,在喝些饮料、酒就饱了;也可以,把大街上的一些特色小吃“搬到”酒宴上来,那样,味道和气氛会更好。
今天只摆了一桌,我就叫了最近的小叔家,都来坐不下;反正,在我家附近的几个亲戚我都会叫的。我还给了张馨悦50元买吃的,我是随便给的,我看她在我身边走着,我就拿出50元给她,我没钱,总共也不到150元了。有人会认为我这样做可能是让人觉得我“做得好”,如果真的有人这么认为,就很错了,给小孩50元怎么会是“做得好”,有人可能会说你总共也不到一百元,给50元,有这个意思很正常。谁为了“做得好”给50元?我想办法借500元,给她500元,不是做得更好?
其实,我没有那么复杂的,因为我小的时候,我也喜欢买吃,但是没钱买,天天在那里希望家人给点钱,让我买,我知道小孩都是喜欢吃的。所以,我给了她50元,以后她来我家,我带她去买水果等买她喜欢吃的,先让她买买熟、壮壮胆,这样她过的更快乐些。不知道我的人,也会认为我给她50元,是小看她了,这种认识也是很错的,我没钱有什么办法,3岁小孩有50元买吃的,其实也算多了。如果50元放在我的口袋,今晚还在,明天可能就没有了,放在她口袋里,后天应该还会在的,以后我带她去买东西吃也方便。
我为什么也写写别人的看法,因为我知道大多数人的本性是自私的、邪恶的,总是追求虚荣的,所以,他们对我的行为举动的看法,很多时候都是错的。我的本性是善良的,我爱自己,也爱别人,我帮助别人,就会感觉快乐的,我觉得大家幸福才是真的幸福。

相关专题:日记 生活 分享 别人

    阅读感言

    所有关于分享“生活日记之8”的感言