【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“本性的差异导致的不同现象”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-04 16:20 阅读:0次   我要投稿   作品点评
谈“本性的差异导致的不同现象
作者:金晓胜
本性不同,看待同一个问题的态度也不同,就像今天晚上我家要吃分岁酒了,大概就一桌,自家人吃吃;以前,还有我的小婶帮助我妈烧菜的,今天,她有事去了,我又烧的不好,所以就她一个人在忙着准备烧菜。我说,你叫巧胜过来帮忙烧,我妈大概还是不叫他帮忙的意思,所以,我也随便她。
我为什么会这样?如果是我负责摆酒烧菜的,我就一个电话过去的,叫他过来的,除非他真的很忙。这就是情感差异导致不同的态度。我是把巧胜当自己家人的,你们说,你们烧菜是叫家人帮忙还是叫别人帮忙?当然是叫家人,越近就越容易叫出口,因为与自己近的人,感情就深一些。对于有些人,就会觉得我很自大,想叫谁就叫谁来的样子,其实,我不是他们那样的。我叫一个陌生人,无论帮自己什么忙,我也比较难开口的。
那我为什么不叫别人,因为近的,已经没人烧菜烧的好,我自己技术还不行,至少我家人都是这样认为的,他们说巧胜烧的还可以,小婶有事去了,有个小姨在瓯北,这么远,也不好意思开口。我们摆酒,当然叫烧菜烧的好些的,来帮助。
所以,我用日记的形式,记录我生活的一些事,魔鬼是很卑鄙无耻的,用人体芯片制造幻觉,又用言语去挑拨离间,我这样真实的写出来,魔鬼的阴谋自然是不攻自破了。

相关专题:现象 导致 差异 本性

    阅读感言

    所有关于谈“本性的差异导致的不同现象”的感言