【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

分享“生活琐事之四”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-03 18:31 阅读:0次   我要投稿   作品点评
分享生活琐事之四”
作者:金晓胜
今天下午,我妈问我舅舅家的酒宴去不去,我说去也可以;我不知道他家到底是摆什么酒,后来,我问我妈他家的酒在哪里摆?我妈说,在花园宾馆里摆;到了晚上5点多时,我问我妈,我们家几个人去舅舅家吃?我妈说就她一个人去,我妈说这不是一般的酒,是订婚酒。我说,那昨天,他家是什么酒,我妈说,‘那是先摆一桌吃吃的,算不正式的酒’,这个意思。我昨天,在我小叔家吃酒宴时,我小叔问我妈来不来,我说我妈在我舅舅家吃,他说你舅舅家的分岁酒不是明天晚上吗?我说,那我不知道,他们没跟我说。
所以,我今天晚上就去问我舅舅,问他今天晚上摆的是分岁酒还是订婚酒?我舅舅说是订婚酒,还说你想去就去是了。好像我想吃他家的酒,是来求他一样的,我舅舅的回答不是有诚意的。想起昨天来,阿燕出来分糖我都看到了,昨天应该是订婚酒的,我妈让我去小叔家吃的,今天,我舅舅家应该是分岁酒的。
我不知道是舅舅没叫我全家还是我妈妈瞒着我不说?我妈是很会撒谎的。所以,我亲自去问我舅舅,如果是我妈瞒着我不说,我不去他家酒宴的话,我舅舅会觉得我对他有什么意见了,以后我们可能产生矛盾、误会的,因为自己的家人不说,把亲戚闹起来矛盾,这是很不对的。
往年,我舅舅家的分岁酒,我都去一下的,他家亲戚不多,我过去也凑个人数,热闹热闹,这样让别人感觉也好多了。如果,今天的是分岁酒,我舅舅不叫我,我就去问他为什么不叫了?是人太多了坐不下吗?我和我舅舅从来没有不和的,就算有误会,也得解决,我和他是近人,如果有误会不解决,那与别人有误会怎么办?别人打架,我们都要想办法帮助他们讲和,是吧。
我是后生,他已经老了,我一直叫他舅舅,他突然不认我做外甥了?我当然搞不懂的,于是我会去问问看,我是认真的人,我还是天主的儿子呢。
我们亲属是讲感情,不是对谁看法好不好,看法不好也要叫的,我也有缺点的,大家都一样的。

我很多家属应该被植入人体芯片了,这个事跟路西法有关系的,我迟早会弄清真相;大家都注意,魔王路西法目前在世界上做人,路西法就是人体芯片的王,所以,人体芯片也可以称“兽印”。

(如果是分岁酒,请客当然要表达诚意,别人到底来不来,别人会自由选择的,哪有人摆酒宴请客对亲戚说“你想去就去是了”。不请我,当然没关系,我们本来是亲戚,怎么突然有矛盾?我想消除矛盾而已,我都从来和他没矛盾的,怎么突然会这样?我搞不懂才问问。我难道还没吃过酒?酒店里的菜还不如外面摆摊的特色烧烤呢。)

相关专题:生活 分享 舅舅 别人

    阅读感言

    所有关于分享“生活琐事之四”的感言