【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 奋斗美文 > 正文

发配隔世羡江湖上、初萌江湖

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-02-01 08:58 阅读:1次   我要投稿   作品点评

发配隔世羡江湖
王双贵
注:王双贵曾用笔名:王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛

初萌江湖四:
阳光晴天(1)
时光碾过到1216年的早春,虽然琉振渊、卓碧云居住的玉璧银窝一切安好,可是他们根本不知道,雾霾了不到半个世纪的嬴政暴君早已破灭。刚才,琉振渊在梦里看到的混沌阴霾,那是北国鞑族铁木真之后,忽必烈在南掠进犯中原,厮杀的血光散发的霾气冲天。当然,所有这些,已在珠穆朗玛峰崖绝壁谷底,天然形成的玉璧银窝居住了十多个世纪的单传圣祖。交通靠自己凭智开发的双足腾空交通靴,尽管经常在生灵杜绝的峰崖绝壁,从事运用自如的立体交通。可因为当初受秦嬴政迫害怀有铭心刻骨,只要登上双足腾空靴稍加意念,双足腾空靴就可以在很短时间内,送他到很多、很高、很远的理想地方去……
在这个公元一千二百多年的时候,华夏社会还是生产力十分落后的奴隶主统治时代,靠天施舍已满足不了膨胀人欲的猎取需要。于是,凶猛彪悍的北国鞑人首领铁木真,就开始离开自己的国土到处肆掠,南征北战,且进犯中原。琉振渊在梦里看到阴霾撕裂的混沌逆障,还以为那是秦嬴政在施掠暴行。因为当年,他随其父亲常胜将军琉乾坤及岳丈卓百?等相关九族,在发配西域途中,就因为疾病、饥饿和残暴欺掠,而死亡六百多口,剩下的不足百人,在被无情的推下这喜马拉谷万丈深谷的时候,几乎全部覆没。多亏了自己和当朝一品监察御史卓百?的女儿,在推下谷底之时,被滚动的雪团包住才幸免粉身碎骨。在父亲冒死传音,找到了单传圣果的庇佑,达到这不需劳作,也可以安稳度日的超凡境界。
居住在这个全部由自动系统提供产能的玉璧银窝,所有的服务业全部由发达的自动化产能共给,从事服务业的人员却几乎没有。居住人的种种欲望,都在程控化设计的模拟系统里意念满足。当时只剩下风流倜傥的琉振渊和貌若天仙的卓碧云,没了尔虞我诈,剩下的全是亲亲我我。再加上居住在像玻璃罩下玉璧银窝,日常活动范围有限,虽然是没有媒人,也不需要搓成的月老,琉振渊和卓碧云两人,就很自然的成为合法的事实夫妻。刚开始居住进这玻璃罩般的玉璧银窝的时候,所有食物都来源于基因技术自动化供给,琉振渊、卓碧云整天闲的没事,就在一起研究琉氏功法,即便不备将来所需,也可以沿袭琉家武学、卓门智力。后来,他们在单传圣果的作用庇佑下,有了晶莹透明,通体赛银壁琉璃的宝贝儿子,整天恩爱如宾的小两口,笑得合不弄嘴的瞅着通体透明的宝贝儿子,就因人起名??把孩子叫做‘琉璃娃’。
自从琉璃娃降生在玉璧银窝以后,给这个冷静能听到心跳的声音带来了欢快逗趣的笑声,使根本与世隔绝的绝壁居室带来了无限生机。当然一点没有苦恼,全是欢乐。就连天气,也好像随心所欲、完全由意念自由控制系统控制了。但因,在琉璃娃降生的那一刻起,夫妻两人欢喜得不得了。当金色的夕阳把余辉洒在玉璧谷底银窝四周的时候,琉振渊和卓碧云同时意想:“要是能改变天气,太阳永不落山高有多好……”谁知这个意念一出,马上就要落山的太阳,瞬间变成了正午金辉,把玉璧银窝照射的金碧辉煌灿烂无限。从那一刻起,这里究竟有多少时日都是连续的阳光灿烂,美好的晴天了?琉振渊、卓碧云夫妻两人都无从知晓,也不想知晓。就知道娃儿从呱呱坠地咯咯发笑的那一刻起,到现在已经变得弹跳腾拿,发功自如的武术行家了。而这玉璧银窝由于太阳不落,使寒冰覆盖的银窝内部的温度,也变得四季如春,气温衡成了。为了超长扩展玉璧银窝的生存发展的空间,琉振渊和卓碧云决定:开始研究星际旅行的技术尖端。希望能在儿子的身上,实现自如进出峰崖谷底的玉璧银窝,即便不是为了踏进中原去到京城报仇。也要让孩子开阔眼界,能够有洞察世态,辨别炎凉的本能。
这里没有建立学校的必要,整个峰崖谷底只有仅仅琉璃娃自己一个学生,不过师资的力量倒是雄厚,琉振渊依赖着多年智力的人工智能储存数据,结合祖辈沿袭下来的武功绝学,在传授琉璃娃武功绝学的同时,传授一些超特异上天入地的穿越功能。卓碧云则根据家传的目过熟记法,向琉璃娃传授星端云集学和空间的掘进研发技术。该学科知识的研发和成功使用,在很早以前就使整个峰崖谷底不需要了用人工进行劳动来获得食品、用品等技术产能的需要。卓碧云可以根据自己的想象,在玉璧银窝居住区的外面,模拟进行吃、用、玩的一切产品技能重现尖端生成和开发。使得从玉璧银窝里面,就可以看外面空旷的周围空间,工厂、楼阁以及各种吃、穿、用、玩,各种需求产品的自动化生产流水线。而从遥远的太空下览俯视,银光绰绰闪烁的透明穹顶,群山环绕,仙果满园。绿色茂密的原始森林,分隔出奇妙无比的波澜世界。在整个奇妙当中,科技先进,太空研发,成了这里研发实现的天堂,超乎想象的生物种类的多样多品多运用性能,超过了常人想象的由海市蜃楼而变真正的实实在在。

相关专题:江湖 琉璃 谷底

    阅读感言

    所有关于发配隔世羡江湖上、初萌江湖的感言