【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

9家29口人的忘年会

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-01-29 08:25 阅读:10次   我要投稿   作品点评
9家29口人的忘年会


不管2018年过得怎样,我们都站在了2018年岁尾。我们回首这一年来走过的路,大家都在忙碌着什么?忙是为了更好地生活。过去的一年,我们相聚过几次?一点都不重要。大家都有自己的工作,有自己的家庭,有自己的生活。平日各奔东西又各自忙碌,站着说句话都是奢侈,相聚都是休假时。不过只要我们在一起,似乎不分东西南北,不分五湖四海,也不分年龄大小,不分工作职业,更不分新朋旧友,就是这样有说不完的话题。
今晚9家29口人在一起的忘年会。东北的饺子,酸菜肉丝,山东的大饼,福建的炒花生,桂林的凉拌,广东的八宝粥⋯各自代表一方文化与习俗,毫无疑问各有各的味道,偶尔也会又各有各的不完美,但我们不在意,那家乡的味道伴随着那故乡的酒,让我们一起度过2018年的最后时光。
明年会更好,时间催人奋进,更让我们友谊不断加固!
我们的欢聚在继续进行,竟然有人把茶都喝出啤酒味了,也有高人把酒喝出了茶香。九点,十点,十一点⋯时间在似乎比往常更快地逝去,我们却找不到结束的时刻,找不到散席的理由。

2018/12/30@XAX

相关专题:年会 工作 相聚 东西

    阅读感言

    所有关于9家29口人的忘年会的感言