【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

火鸡面 不敢吃

诗与远野作者:诗与远野 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-01-13 19:39 阅读:29次   我要投稿   作品点评


你是地球人吗?是吗?是的话,你肯定知道,最近流行的网红小吃“泡面小食堂”,它到底有多红,你刷刷抖音,看看街边的的小吃,你就知道它有多火了,如果你不知道,那你肯定是火星上来的。

我所住的区域,已经开了两家,几步之遥,但是我还是鼓不起勇气,风风光光的去吃顿“泡面小食堂”的方便面。首先是它太贵,其次我认为它也不好吃(我以为的),一碗方便面便宜的卖到四十几元钱,贵的达到七十元,这不是赤裸裸的抢钱吗?!这些面来自于韩国、日本、意大利,号称面中的“贵族”,我想不就是一碗面吗?无非在制作的过程中加了点肉肉丁、蔬菜丁、干菜叶,至于这么贵吗,就这些加进去,也干扰了方便面本来美味的样子。唉,就是有那么一群人,花钱不眨眼,寻求新奇,晒晒朋友圈的“贵族”人。

“泡面小食堂”里面有一款面是卖的最火的了,那就是火鸡面,火鸡也,面也,非也,就是一包方便面,它来自于韩国,生产于中国。好不好吃,我不知道,因为我从来没进过“泡面小食堂”,没吃过不能妄自评论,但是这个周末,我可是认识了一下火鸡面。



周末,逛超市,人很多,我就想着买了东西,赶快撤离这个区域,太噪杂,匆匆忙,买完东西,付账,交钱,要个袋子,一共166,我心想这些东西也就一百多块钱,怎么会这么多,付了钱走人,回到家一直有一个疑问,怎么花了这么多钱,找出购物条,仔仔细细的看了一遍,我的天啊,一包火鸡面四十几,“神面”!买东西从来不看价格,想要的就拿,可是这个火鸡面,拿不起,一包方便面,如此昂贵。

这个面是怎么拿到手的,想一想,也很有乐子,进门,就有一大堆的火鸡面摆在你的面前,整整齐齐的摆放着,商家促销活动,想着这么多面搞促销,肯定不贵,我看着这么多的面,因为好奇,也因为它的包装,更因为想吃方便面了,所以就随手拿了一包放在的车架里,谁知这一包方便面,贵到让我颠覆了我的消费观,这面不可以随便买,管它好不好吃,它都不可以随便浪费你的钱,也不健康。

回忆逛超市的情景,这个面是真的不敢吃。买好腊八需要的食材,去称重,人多,排队,在我前面的是一位四十岁左右的姐姐,拿着和我同样的食材,售货员说,这两种都是14.99,这个姐姐拿起来,又看了看,不是标价9.99吗?又缓慢的放在了电子秤上,称完重,她又看了看总价,我也看了一眼,29.8元。她称完重,欲放又拿起,慢慢的走了,我的东西放下,但是我的视线没有离开她,最终她看了最后的金额,又放回了原处,我心中一惊,想想明天就是腊八了,腊八了要喝腊八粥,您是知道的!

她可能是想给自己的孩子,给自己的家庭准备上一碗丰富的腊八粥,可是这小小的心愿都没有达成,为什么不狠狠心就拿着了,在这平凡的日子里,孩子们能接受一切平淡生活,但是今天是腊八,腊八就要有腊八粥,这是生活的仪式,是生活的点缀,是生活的小惊喜,这一碗粥,还顶不上一包火鸡面的钱,你怎么就不能狠狠心呢!

火鸡面,它就是一包方便面,有了可以随时吃,没有也没有什么大不了的,但是在这个特殊的日子,无论穷人和富人,都不能少了一碗腊八粥!我的消费观是该有的一样都不能少,不该有的让别人去消费吧,火鸡面,我不敢吃,就因为它贵。

相关专题:东西 生活 怎么

    阅读感言

    所有关于火鸡面 不敢吃的感言