【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

一封信的风波

作者:网络
来源:未知 时间:2019-01-12 11:53 阅读:1次   我要投稿   作品点评

 01

 
在杭州天水街道的一条巷子里,住着一户人家,女主人叫甜妮,男主人叫大明,他们都在国企工作,各自都有着不错的职位。甜妮是销售科长,大明是技术厂长。他们有个儿子昊昊,读书一向成绩优秀,去年留学加拿大。
 
这家人幸福美满,亲朋好友和邻里甚是羡慕,自从儿子出国后,甜妮和大明过起了二人世界,他们除了上班,就喜欢宅在家里,养养花,逗逗蛐蛐,收拾一下小天地,尤其是大明,他特别勤快,在家里从不闲着,特别享受家庭的快乐时光。
 
甜妮跑销售经常要出差,这不刚回到家,连休息都顾不上,急匆匆地收拾行李,说要去一趟哈尔滨。
 
一边收拾一边叮嘱大明:你一个人在家别对付,要吃好,尽量少吃油腻的东西。
 
大明应着:“好的”。
 
甜妮拿行李跨出门的瞬间又回过头说:“大明,你别忘记吃高血压药啊!千万记得!”
 
大明嫌甜妮?嗦,一边推着她的后背一边说:“行了,你快去吧,我能照顾自己。”
 
……
 
甜妮出发时说她一周就回来。甜妮走得第四天是周末,大明像往常一样收拾家里,当他把房间和客厅收拾好后,想着要不把甜妮的书房也整理一下,这几天没收拾肯定灰尘不少。平日里这个区域都是甜妮自己打扫的。
 
“我都擦干净,甜妮回来一定高兴”,大明心里想着,便美美的开始干活。
 
大明把每本书都拿出来抖一抖,顺便擦一下灰尘,再放回原位。当他理到第二排的那本《红楼梦》时,照旧拿出来抖一抖,突然掉出一封信,大明捡起来仔细一看,这是别人写给甜妮的信,写信地址是哈尔滨师范大学。
 
大明有点好奇,他看到信是拆封过的,他犹豫着要不要打开,手用力一摸,感觉好像里面有一张照片,于是,他忍不住从信封里拿出照片和信。
 
照片是个女孩,跟昊昊有几分像,但更像跟甜妮,尤其是那个微笑的神情。大明疑惑地打开信:“妈妈,我是雯雯…”大明忽悠一下,把信滑落到地上,他有点蒙,不敢相信,怎么女孩管甜妮叫妈妈?
 
大明一屁股坐在地板上,手颤抖地去摸那封信,继续看。“……妈妈,我爸病危,他想见你最后一面,请妈妈定……”大明头脑发昏,不知所措,心里七上八下的,甜妮不是说出差了,对,是去哈尔滨,难道看另外一个男人,不对,出差……大明脑袋里开始凌乱无序。
 
大明傻傻地坐在那儿,他不由自主地掏出手机,电话通了!
 
“爸爸,你今天怎么有空?”电话里昊昊高兴地叫着大明。
 
但大明还处在游离状态,完全没缓过来。
 
昊昊有点奇怪的问:“爸爸,怎么了?到底发生什么事了?”
 
大明回了一句:“昊昊啊,你快回来,你竟然有个姐姐”。
 
昊昊说:“爸,你说什么?姐姐?”还没等昊昊说完,大明已经挂了电话。
 
此刻的大明什么都不想做,独自一人呆在房间里,大口大口地吸着烟,他回忆着曾经和甜妮认识的情形,他要捋一捋记忆的碎片,她只知道甜妮人好,长得漂亮,很能干,还是个返城的知青……知青……

阅读感言

所有关于一封信的风波的感言