【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

大学期末考,说爱你,好难啊!

作者:网络
来源:未知 时间:2019-01-12 11:51 阅读:33次   我要投稿   作品点评

 文/午后呓语

 
一年一度的大学期末考,正在如火如荼进行中。
 
想要一个理想成绩,回家过个好年,自然是每位学子的终极梦想。
 
优秀的成绩,离不开两部分,一为平时的学习积累,二为考前复习计划。
 
有人平时都不怎么学习,但凭借超强的考前复习能力,也能保证60分朝上。
 
小午我,作为一名理工男,在大学的成绩还算马马虎虎。至少,在我们寝室6个人里面,属独树一帜。
 
可能有的读者不信,为此,我昨晚特意找出自己大学时的成绩单,让大家瞅一眼。
 
对于这样的成绩,诸多学霸看了,会扑哧一笑,丢下个不屑地表情包。
 
然而,对于我这种平时除了上课以外,其余时间都忙着看课外书,或者做其他事情的人来说,已经格外知足了。
 
毫不客气地讲,大学那会只要临近考试,我们寝室的小伙伴,都得提前预定我的行程,争着跟我一同去图书馆复习看书。
 
关于复习,我有一套属于自己的心得体会,按我的要求来实行,不敢说100分,至少能让你学霸依旧是学霸,学渣60分飘过没问题。
 
01
 
以课本为中心,辅之习题集
 
课本,自古是教师出题之基础,学生复习之根本。
 
任何考试,都离不开课本。
 
所以,考试之前,如果时间充裕的话,不管三七二十一,直接把课本从头到尾过一遍,将该记忆的知识点,统统背下来。
 
如果时间不允许的话,就把重点的章节单独挑出来看,省略不会考以及不重要的内容,节省复习精力,主攻必考知识。
 
谈起课本,很多平时不听课,也不做任何笔记的同学,便会一头雾水,来一句:“我的课本跟新书一样,名字都没写,你叫我看书,怎么看呀?”
 
好吧,这种情况的,你那不叫“看课本”,那称为“考前预习”。
 
赶紧去找专业里的学霸借书,把别人课本上的笔记都记下来,不然你即使把书本翻烂,也没有任何用处。
 
请记住,课本,是考试之根本。别课本都不看,就直接将头埋进往年习题,那样,只会换来一脸懵逼。
 
除了教材,理工类课程,例如工程力学等,平时都会有习题册。那里面的题目,往往是老师出题的核心,千万别落下。
 
02
 
15天复习+3轮轰炸
 
先问大家一个问题:考前复习,最怕的是什么?
 
是不懂?是没时间搞懂?还是没人教你懂?
 
统统不是,答案是“压根没时间”弄懂呀!
 
时间对于考前复习来说,简直就是生命。没有时间,即使懂得再多复习技巧,都无处使。
 
在大学里,一般从课程结束,到考试之前,都会有充足的空余时间。短则15天,长则一个月。可以说,复习的时间是绰绰有余。
 
然而,往往时间越多,人们越不屑。
 
就如当初我一位室友喜欢说的:“离考试还有一个月呢,急什么,过几天再复习。”
 
他嘴里的过几天,一过就是大半个月。等到考前两三天,他才恍然大悟,但为时已晚。

阅读感言

所有关于大学期末考,说爱你,好难啊!的感言