【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 随感日记 > 正文

独臂姑娘

小军的空间作者:小军 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-01-11 15:05 阅读:13次   我要投稿   作品点评
                                       独臂姑娘
       纵然是千难万险,你总是矗立起腰杆,经受风推雨搡,用仅有的臂膀抚胸忍让。纵然是无日无夜,你总是倾心忙碌,不求他人理解,只求对得起自己无愧于家。纵然是泪如泉涌,也只会在心中流淌,整理下衣袖,哪怕是装也要故作坚强
       其实无人的理解,正侵吞你的心智,变得黯然冷漠,徘徊在无情与有情的边缘,已不想去辩解是非黑白。既然选择去束缚一个臂膀做一个独臂姑娘,谁又会理解你的多愁善感,谁又能认同你的故作坚强。做亦受,忍亦受,都在成就你独臂姑娘。知道你在为谁代言,拨离的苦楚,早就断定你会断臂成垣。不能不想不问的现实,锻造不出家对你的高度曲解,维系的情与感也只能对你孤立无援。
       也罢,恨也罢,孰能去断定谁对谁错,没有利益的纷争,没有力的争逐,谁又能划破黎明的星空?谁又能炸响这个夜空,去推迟天明想要的哪片太阳。
       继续藏起来吧,哪个隐形的臂膀,已看似不能舒展,但愿你依旧善良,哪个孤身站立的独臂姑娘。

相关专题:姑娘 理解 也罢 坚强

    阅读感言

    所有关于独臂姑娘的感言