【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

在广阔的地平线上(十二)

边江的空间作者:边江 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-01-10 08:33 阅读:0次   我要投稿   作品点评



接近黄昏了,战斗又在进行。同时,打了三四天战斗,已经把人弄得十分筋疲力竭。而白匪军和红军的战斗还在继续。
天空渐渐隐晦了,天上都浮起了灰白色的云块,一度发热的气温变得凉快些了。这时,在红军阵地上枪声急急,看来没有停歇的迹象。
红军战士们在杨副营长和黄连长的带领下,与冲上来的敌人战斗。
机枪手老张又看到敌人跑近了。他马上身子一起,把架在战壕上的机枪略抬起射击。打了一会,他看到像狼犬般白匪军急急而攻,就干脆把机枪抱起来,站在战壕里,对着白匪军就是狠狠射击。他在射击时,他紧系宽皮带的肚子也就暴露在白匪军射击的范围内。
在射到性急时,时常大叫:“啊一一啊一一”充满着一种酣畅淋漓的痛快击杀!老张还裂开嘴,倾力张开他红红发亮的嘴唇,能看到他两排白牙齿里的红红的喉咙,一定把白匪军全部灭掉。
同时,一个白匪军军官看见了。立刻朝他开枪。
红军战士卢土根看见机枪老张有被打死的危险,就突然把老张一拉;这个军官刚好打来的子弹,就从老张头边飞过去。
“张大哥,你不要站起来,你会被打死的。”卢土根喊道。
“小卢,谢谢你救了我。”老张感激说。
“张大哥,这白匪军不是一下两下就打死完的。”旁边一个战士也关心说,“你看,这两天有不少战士牺牲了,我们不想……”
老张不回答,竟然抱起机枪,非常犟往阵地上非要起身。
战士卢土根喊道:“张大哥……”
旁边的一个战士非常快抓住老张的腰背上的宽皮带,往下一拽。
“不要拖我。”老张喊道。
“张大哥你怎么又这样?”这战士说。
“不这样怎么能打得死更多白匪军。”被拖下来的老张喊道。又好像没有说明白,老张又说:
“我有数的。”
在他说这一句时,就听到在他俩侧旁的卢土根忽然喊道:
“白匪军要上来了。”
于是,老张抱起机枪,竟然起身突出站在战壕地上,好像他忘了在他做出这一动作前,自己有被打死的危险!但是,打击敌人的紧迫性也不能拖沓。红军老战士张少山又是激射敌人,猛射在他身下的八九米远的白匪军。
他什么都不顾忌了,处于要死就死,要活就活的情势。
“小卢,你快走开!”老张喊道。
这时,他两人看到机枪手老张紧系着宽皮带的肚皮几乎贴着战壕射击;几秒不到,顿时,有一两颗子弹向他飞上来;老张就立刻身子一让,子弹就飞过去了。等子弹一过,红军机枪手老张又向下面敌人射击。

相关专题:十二 广阔 战士

    阅读感言

    所有关于在广阔的地平线上(十二)的感言