【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

2019的第一束曙光

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-01-05 06:13 阅读:38次   我要投稿   作品点评

2019的第一束曙光

2019的第一束曙光


元旦4点起来,邻居的华人朋友们一起去千叶九十九里海岸看日出。4点半准时从毛桑家起程,七位志同道合的朋友坐着毛桑大儿子开的车穿过东京都内直奔我们的主题地点。
夜色朦胧中,一群群去神社参拜(日本人叫初诣)的人群,静静地排着长长的队伍缓缓地往神社方向移动。不能不佩服日本人的耐心,虔诚还有那执着。
我们都是同时代同样经历的老男人,任何一个话题都能成为我们消耗时间的调味剂。
东方还没有放出曙光,我们就来到了九十九里海岸线上。这里离东京很近,又是观日出的最佳去处。六点前整个海岸线已经人山人海。
毛桑的大儿子给我们讲了一个对千叶的印象。这里是海岸风景区,千叶人喜欢把附近的沙滩围起来,略微整理就当成停车场来收费养活自己。看来是属于靠海吃海的经济方式。当然海岸线太长了,很多人往往会把车开到地主管不到地方。我们也是其中之一。
按天气预报,六点四十五分是日出时刻。六点三十分左右,远处的海面上出现了淡淡的红色光芒。这就是破晓时的阳光,2019年第一束曙光。此时静谧的海岸沙滩上的人群开始涌动。人们为自己能在新年到来之际,取得一个好兆头而喜悦,因为曙光代表着一年的美好的前景。
我双手合十,注视着远方,过去的一年,有过困难也有过挑战,但自己也算是平安度过;虽然有过不完美,但自己没有想过要去放弃。算是有一个没有遗憾的2018。
六点四十五分已经过去,我们的正对面一朵大大的云雾拥抱着太阳,又像一堵高高的围墙,把我们与太阳隔开。但远处的天空像是开了一个天窗,阳光穿透云层照射到海面。我们没看到日出,却见证了Ta冲破云层的景观。
七点过后,我们踏上了回家的路。
2019已经开始,面对新的一年,自在无畏,不负时光,相信所有的付出最终都兑现为成就熠熠闪光。
让所有的不如意都随那海浪而去,让新的一年犹如那渐新的曙光!
祝所有亲朋好友新年快乐的同时,也没有忘记祝福自己。

2019/01/01@千叶九十九里

相关专题:曙光 日出 六点

    阅读感言

    所有关于2019的第一束曙光的感言