【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

胡大树 许你一辈子幸福

美文亭的空间作者:荼靡 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-08-21 10:59 阅读:0次   我要投稿   作品点评

  1

  我的十六岁,发生了两件大事,让我高兴得手舞足蹈。并且,至今记忆犹新。

  第一,我以优异的成绩考上了省重点高中一中,终于可以离开胡大树和柳美丽,去市里读这个许多学生梦寐以求,挤破头皮都想踏入的学校。

胡大树 许你一辈子幸福  第二,柳美丽抄走了胡大树八年来辛苦赚得的所有家产,在离婚协议书上很利落地签了字,然后拖着行李箱,穿着高跟鞋吧嗒吧嗒地离开了这个她待了八年的家,走得如此坚决,对于坐在沙发上黯然失色的胡大树,没有半点同情与留恋。

  看着柳美丽摔门走远的那一刻,我高兴地简直想要拥抱亲爱的大地了。可是再看看痛苦不堪的胡大树,我还是忍住了。

  你看,这两件事给我的影响是多么大。我的学业和我的家庭,因为考上一中和柳美丽的离开,而变得顺风顺水了。尤其是柳美丽的消失,我的世界终于扫去了八年的阴霾,而变得阳光明媚,美丽多姿了。

  柳美丽这个嚣张讨厌的女人,自我八岁那年,被胡大树领回家,成为我的继母。

  八年时间里,她做得最多的一件事就是成日呆在家里边嗑瓜子边看电视,偶尔看累了,她会戴上眼镜,装模作样的研究在地摊上买来的旧书,看看做哪行最赚钱。

  八年时光啊,如此漫长的时间,这个女人没有给我洗过一次内衣内裤,也没有给我做过一顿饭。做这些的,都是胡大树。可怜的胡大树,娶了这女人回家,日子过得比以前更加辛苦。在外开了一天出租车,还要回家做主男,照顾不中用的老婆和聪明伶俐的女儿。

  就是因为柳美丽的好吃懒惰,我不止一次地和她顶嘴,我说:柳美丽,你人长得不漂亮,怎么心灵也不美呢?我老爸当初咋就把你领回来了呢?

  第一次,柳美丽暴跳如雷,差点就要把我掐倒在地。看到我眼中得意的神色,她迅速恢复了平静,趾高气昂地说:我说胡小禾,你故意惹我生气,是想让我揍你,然后给我冠上一个虐待儿童的罪名,是不?我偏不吃你那一套。

  有了第一次,即使面对我再尖锐的冷嘲热讽,柳美丽依旧保持沉默,对着电视机目不斜视。偶尔惹恼了她,她会泼妇一般地骂几句完事。也就在此时,一向对我严厉的胡大树除了皱着眉,却也说不出一言半语。这个家,因为有了我和柳美丽这两个女性,差点就弄得鸡飞狗跳了。而十六岁的夏天,这个家终于和谐了。

  这两件事,不是对于每个人都振奋人心的。譬如说,我的老爸胡大树。你看,他是经历了怎样的冰火两重天啊。女儿考上了他当年差一百多分的百年名校,老婆却又走了。

  好消息坏消息一起来,命运真能折腾死人呢。

  在柳美丽走后的半个小时里,胡大树叼着烟,一直坐在沙发上岿然不动,我以为他会伤心欲绝,悲痛得泪流满面,我的手里,早就准备好了纸巾,并想好了安慰词。

  可是,我所预想的那一幕始终没有出现,半个小时后胡大树站起来,收拾了一下客厅,然后对站在一旁沉默不语的我说:小禾,咱去王朝大酒店庆祝一下,咱俩脱离苦海。

  就冲这句话,差点让我吓倒,我以为胡大树的精神出了什么问题。可是在通往那个五星级的大酒店的路上,胡大树哼着小曲,喜笑颜开,完全不像一个刚要离婚的男人。

  可是在席间,胡大树还是暴露了所有的伪装。他不停地给我夹菜,然后频繁地往自己嘴里灌酒。酒后吐真言,醉倒的胡大树眼角还是流出了几滴男人般沧桑的泪水,他喃喃道:小禾要出去念书了,美丽也走了,我一个人了,一个人了……

  我坐在那里,正对着盼望许久的红烧大排大快朵颐。看着胡大树涨红的脸,我的泪就止不住地掉下来了。

  那所寄宿制的名校,让我突然觉得没有了新鲜与兴奋感。其实,我担心胡大树一个人会孤单。我甚至后悔当初报志愿怎么会听从了胡大树的鬼话,去那所学校读书。远离了胡大树,我很不安。

阅读感言

所有关于胡大树 许你一辈子幸福的感言