【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 爱情美文 > 正文

大海那边的向日葵会不会哭泣

美文亭的空间作者:雨眸 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-08-17 12:52 阅读:47次   我要投稿   作品点评

  一

  烟小沫是向日葵公主,就是那种天天笑得阳光灿烂的女孩子。但是夏落总是说:聒噪到要死。

  夏落是烟小沫喜欢的男生,有清秀的脸庞,却有着富家公子独有的高傲和任性,但他举手投足,都会引起小女生的尖叫。

  每当烟小沫看见,都不屑地挑挑眉说:“肤浅的人。”声音和夏落一样的高傲,毋庸置疑。

  因为这句话是夏落的口头禅,被烟小沫学了去。男生对这个女生也无可奈何,他只是一直在想自己的运气怎么会那么背,被烟小沫缠了快要一年。

  大大小小的告白将近500次,情书送了不下100封,还像牛皮糖一样黏在自己身边,唠唠叨叨的。她空有一副好脸蛋,却是一点儿也不温柔,个暴力女。

  想到这里,夏公子就会埋怨老天不公??派了个魔女来整他。

  二

  烟小沫和夏落最初相遇的时候是在初秋。

  那天恰好是烟小沫16岁的最后一天,她心情很好,踩着小碎步翘课去树林里睡觉。

  可悲的是,烟小沫躺在一棵树下却发现一只小强,顿时一声尖叫,惊醒了在树上睡觉的夏落,以至于他没有掌握好平衡而完成了一项自由落体运动,并且正好砸到了呈石膏状的烟小沫。

  砰??

  结果就是夏落砸到了烟小沫身上,而烟小沫又压到了小强身上。

  不过烟小沫并没有注意到被压扁的小强,而是看着压在自己身上的夏落。

  初秋的温度让人感到舒适,残留着夏天味道的阳光透过树叶零星地洒在夏落的身上,使他看上去好像是从天堂里来的天使。烟小沫清楚地感觉到自己的心里某个地方微微一颤。

  夏落从女孩身上一跃而起,头也不回地径直走出树林。

  “喂,你还没有给我医药费!”烟小沫站起来,扯着嗓子对着快要消失的背影喊。

  被压到的小腿还在隐隐作痛,于是烟小沫一瘸一拐地去追。但一转眼,背影就消失了。于是烟小沫很不服气地对着空气挥了两拳。

  有人说,16岁时如果没有爱情就不会完整。从那一刻起,烟小沫的16岁,变得完整起来。

  三

  接着,文理科分班。

  烟小沫抱着大书包坐在位子上东张西望,笑得像朵向日葵一样。窗外的阳光很好,所以向日葵公主烟小沫也更加灿烂起来。

  听到桌椅拉动的声音,烟小沫抬起头,看见了面无表情的夏落;他把书包“咚”的一下扔在桌子上,坐在她旁边。

  今天真是自己的幸运日,烟小沫笑得眼睛都眯成了一条缝。那天她什么也没有听进去,一直在看夏落。她很奇怪为什么男生也能有这样精致的脸,简直无可挑剔。

  “你老是看我干什么?”

  “因为我喜欢你啊。”

  “哦。”

  “夏落,我是认真的。”烟小沫嘟起嘴,“人家可是认真地向你告白,你一个‘哦’字算什么啊?”

  “不算什么。”

  “你!”烟小沫正准备伸出她万恶的魔爪去揪夏落的耳朵,正好班主任走了进来。

  “烟小沫!夏落!如果不想上课就去下面给我跑十圈!交头接耳像什么话!”

  于是向日葵公主就带着标准的向日葵微笑,优雅地晃悠着出门呼吸新鲜空气,身后是仍旧没有表情的夏落。

  这两个人都不是乖学生,所以很默契地坐在操场上晒太阳。

  远处跑来一个男生,向烟小沫打招呼:“怎么啦,葵公主,又被老班踢出来啦?”

  “哼,我愿意啊,你管得着吗?”然后她拾起一块石头砸过去。

  “不和你说了,我闪了。”男生躲过了石头,背影越来越远。

  “夏落,你怎么总不说话啊。”感觉到旁边的人一直像块木头,烟小沫瞪着眼看向他。

  其实夏落一直在想:世界上怎么会有这样的女生,竟然还被叫做向日葵公主,没有一点儿气质,真是侮辱了这个名字。

阅读感言

所有关于大海那边的向日葵会不会哭泣的感言