【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情日志 > 正文

等了好久终于等到今天

llt123456的空间作者:llt123456 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-28 12:41 阅读:24次   我要投稿   作品点评
等待归期的日子很煎熬,每天都在倒数时间,似乎日历上不断增加的数字才是激励自己不断前进的动力。还清晰地记得来时是暴雨,如今确是晴空万里。
一切如旧,孩子们早早地就围在校门口,但不同的是当夕阳西下时,却听不见“老师,再见!”这样舒心的话语。准备已久的文艺汇演如期举行,引来了学生家长还有隔壁幼儿园小朋友的围观。孟小一改往日平静开始变得喧闹。
喜欢听学前班合唱的虫儿飞,在课室从未消停过的他们,此刻显得那么乖巧,稚嫩清脆的声音使我沉醉其中。因为有上学前班的课,所以与学前班的小朋友们接触的机会比较多。他们的课堂的确让人崩溃,烦躁的情绪里却总有那么一个瞬间会被他们的善良天真感动。一次学前班的一个小女生看到我,从手里的糖果包装袋里抠出一块有点融化的糖问到:“老师,你要吗?这是西瓜味的薄荷糖噢!”温柔的轻声低语,让我的心比吃了糖还要甜蜜。在与小朋友的相处过程中,童年的记忆被无数次唤醒,想想曾经我也像他们一样无拘无束,天真的以为天空中的彩云是水果味道的棉花糖。
文艺汇演后,大家都选择用照片记录这一美好时刻。难得队员有一次合照的机会,却总有那么几个学生喜欢抢镜头,在每个按下快门的瞬间,都能发现他们的身影或笑脸,多次劝阻,但似乎并不奏效。这就是为什么说他们调皮的原因了吧!没有心态爆炸的社会实践,不是真正的“三下乡”。几乎每个队员都曾在吼过不听话的学生,很无奈。14天给我们的只是生活的体验,想想那些从业几十年的教师,心生敬佩。
“滴滴滴”,听到返程大巴的喇叭声,我们都激动地冲下了楼。透过车窗再望一眼孟小,每个角落都有特殊的记忆,在这里发生的一切浮现脑海。就像郑侯锦副书记说的,短短的时间我们不能做到什么大事,但如果能在课堂上激发一两个学生的学习兴趣 那么带给学生的帮助是一生的。来到这里,我们可以探查到基层教育存在的问题,如何在理想与现实中找准平衡点,值得我们思考。心情激动地离开孟小,却对快速流逝的时光感到惋惜。学生帮着搬行李,我仿佛看到他们在帮家人干农活时成熟老练的手法和成长的背影。我们终将只是他们人生中的过客,愿未来的美好属于你们!

相关专题:今天 学生 美好 瞬间

    阅读感言

    所有关于等了好久终于等到今天的感言
    • 游客 2019-01-05 评论

      dgfdgfdgdfg