【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

乘红军风,御长征情

美文亭的空间作者:荒妙 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-27 23:42 阅读:24次   我要投稿   作品点评

   碧空如洗,白云似絮,今天我们依然适合当一个歌颂者。

  瑞金是享誉中外的红色故都,共和国摇篮。共和国从这里走出,长征从这里出发,此地世无双。因此这里至今还遗留了众多的革命旧居、旧址和纪念建筑物,保持着原来的风貌。

   现身于苏区,我们以分点分人分任务解说的方式参观,一改以往单纯参观的方式。即是讲解,那么此前便要对苏区有一定程度的了解,这样就或多或少,会形成一种无形的压力。当压力变动力,驱使着去与那段伟大的历史邂逅时,许会血涌一份澎湃,心生万千敬意。

   漫步于历史伟人们曾经工作生活的的地方,穿过一道道饱含历史韵味的木门,看着一件件独属于那个年代的物品,感受着那个时代独有的气息。若你身临此境,心感此景,或许你不禁会做一场时光荏苒的梦,梦回红军英姿飒爽时。

   红井的故事至今依然广为传诵,红井里的水依旧默默滋润着人们。体验古老的打水方式,取得井水半木桶,勺起三两杯,酌以一两口,一股清凉润心田。井旁的石碑,刻着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”这十四个赤金大字,诉说着对毛主席的无限崇敬和深深思念。

   夕阳下的瑞金,无落霞与孤鹜齐飞,亦无秋水共长天一色 ,有的只是红军血与精神染红的半边天。我们映山红社会实践队,停留之日,愿陪之共度日落西山,共赏皎皎明月光。

  乘红军风而来,御长征情后腾,满怀是共和国儿女的骄傲离去。

    阅读感言

    所有关于乘红军风,御长征情的感言