【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 主题美文 > 职场美文 > 正文

地面起灰起砂处理没有专业施工效果会大打折扣!

燕子喵喵哒的空间作者:燕子喵喵哒 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-06-07 15:13 阅读:3次   我要投稿   作品点评
地面起灰起砂处理没有专业施工效果会大打折扣!

发现地面起灰时很多朋友自行购买地坪起灰起砂处理剂材料,事实上,这种材料没有专业的打磨机械及专业人士施工,处理后的效果并不一定能达到要求。

水泥地面起沙起灰多就是水泥地面出现了灰尘或沙子,且地表看起来会比较粗糙,出现这种情况的原因是非常的多。水泥地面在使用中容易出现起灰起砂是通病,清洗起来非常困难,想通过清洁来避免是不可能的。对于水泥地面起沙处理方法,以前多采用刷地坪漆的方式来解决。经过一段时间发现,这种方法并不能完全解决地面起灰问题,地坪漆是在地表形成漆膜来封固和装饰,若基础不坚固使用不了多久就会出现脱层起皮,然后又出现甚至更严重的起灰起砂问题……

近几年,随着混凝土防尘加固材料密封固化剂的推广,这种处理方法又流行开来,于是,很多朋友就自行购买材料进行处理。然而,使用之后大多数效果不佳这是怎么回事呢?

混凝土密封固化剂又称为地坪防尘剂,纳米渗透剂,地面起沙起灰处理剂,水泥地面硬化宝等等。其实,这种材料需要在专业的施工方法和专业的机械条件下施工,才能达到理想状态。

需要专业的施工方法和专业的机械施工,才能达到理想状态!

下面就简单聊一聊地坪防尘材料的施工方法:

首先,起灰地坪的表面会有一层浮浆(称之为死灰),这种浮浆是混凝土施工后表面应该有的一层灰浆,能使混凝土表面更平顺,利于收光整平的,但是这一层浮浆也是灰尘的来源。因为混凝土在使用一段时间后,由于摩擦,会将这一层浮浆磨损,从而导致表面灰尘。更何况有些混凝土标号不足,就会导致更严重的灰尘。这也是常理。

之所以使用防尘剂后效果不佳,就是因为表面那层浮浆未清理,浮浆会吸收材料,防尘材料无法渗透到混凝土内部,无法起作用,所以导致效果差。要解决这种问题,就需要专业的机械打磨处理。

那么,要解决地面起灰,是不是把这一层浮浆打磨清除掉就可以了呢?理论上是可行。但前提是混凝土本身强度要高。在实际操作中,大多数混凝土地面达不到理想的强度。由于摩擦的原因便不同程度的出现起灰起沙了。严重的,无论怎么清扫都扫不干净,地面甚至越用越烂。

尽管这一层浮浆很薄,有的甚至一毫米不到,可一但起灰,还是会永无止境。即使浮浆被磨掉,由于混凝土强度不够或表面损坏毛糙了,越毛糙摩擦系数就越大,就像车辆在表面粗糙的公路行驶突然急刹更容易刹驻车,就是因为地面摩擦系数高一样的道理,那同时也会加大的对地面的磨损,磨损越大,灰尘越多。

用地坪防尘剂,就是增加混凝土强度,提高表层硬度的。再通过打磨,使地坪表面细腻、不粗糙,增加了表层密度,降低摩擦系数。从而达到治灰防尘的目的。

不打磨,即使用了防尘治灰的材料作用也不大。

没有通过专业施工,管不了多久,又会出现老毛病……

相关专题:效果 施工 专业 处理

    阅读感言

    所有关于地面起灰起砂处理没有专业施工效果会大打折扣!的感言