【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 坚强美文 > 正文

雪,在这个新年

田步祥的空间作者:田步祥 [我的文集]
来源:网络 时间:2018-04-12 16:27 阅读:10次   我要投稿   作品点评

在这个冬天,本来的疲惫,本来的伤感,本来的承担,让我以为,不会甚至不可能感受到,此刻,是那么美,那么的温柔

雪,在这个临近新年的夜,我轻轻伸手,仿佛牵起爱人的纱巾,突然如此的想感谢你,拥抱你。记忆中,西和难得有这样静谧的夜,如此温柔的雪,不管是不是我不曾关注,但此刻,我却为你而醉,醉的无悔。

曾经多少次说过自己的执着,曾经多少次执着于自己的执着,而今,当我再次说出这个字眼的时候,仿佛顿悟的沙弥,原来,我执着了那么多,执着了那么长,竟将这一份美好,轻易的捧上了头顶,只顾及了这一切的唯美、纯洁。这一刻,我方才明白,看雪,不该仰视,不该卑微,不该……美在平等的那一刻,才最真实,最动情,最完美!可这一切,直到此刻,成为我独自在这夜幕中的,叹息,浅笑。

平视吧!看那纷飞的起舞;平视吧!看这朴实的繁华。当一切不再以神圣的华盖遮掩,你才更能看清,这不是梦的虚妄,而是你眼前,而是上天,赐予你的美啊!你看她多么的平和,你看她却又多么的真诚,你看她此刻在你面前的欢悦,你看她也会为你妩媚和羞怯!

雪,在这个新年,我让你读懂我的双眼。在这个新年,与你,静享这温柔的夜!勿需言语……

相关专题:新年 执着 此刻 温柔

    阅读感言

    所有关于雪,在这个新年的感言