【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

笔是钥匙,她是雪花

故城旧辞作者:当年月 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-21 11:12 阅读:201次   我要投稿   作品点评

笔是钥匙,她是雪花

雪轻盈的落下,她应景的雪中访梅花,归后三杯温茶,火锅已经烫开成几朵花,轻烟翩翩,缭绕的纠缠着她的发。
她的面容本温润,可当她拿起笔,要记那雪中的人和花,雪似乎就下得沉重起来。她的每一笔,都似在告诉她:这本该是一首诗!
可她的心却在说话:你不该是一个诗人!你应该是一个快乐的人!在雪里笑雪里闹,不该属于纸和笔。只管肆意,何必收敛?
可飘舞进她灵魂深处的雪花啊,总是黏着她 ,在她的梦中还呢喃着:你就应该把每一片雪花锁在纸上,美不美好都禁锢住。任凭风浪起伏、岁月更跌,都保持如一如初。
于是她又拿起笔,就像触摸一把钥匙,打开不同次元的门。扬起漫漫红尘,穿梭在这轮换的四季。好与差,都尽心随意。

相关专题:钥匙 雪花 应该 落下

    阅读感言

    所有关于笔是钥匙,她是雪花的感言