【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 文章阅读 > 励志文章 > 正文

企业直播服务一站式中心

霉事偷着乐的空间作者:霉事偷着乐 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-21 14:23 阅读:60次   我要投稿   作品点评

企业直播服务一站式中心

  中国企业不缺营销新概念,缺的是对营销理念的系统整合与管理。首先,企业的营销理念要符合企业的核心价值观,要和企业的文化要求相适应。其次,企业经营管理团队要建立大营销思维,企业家团队和企业营销团队要在营销理念上达成共识。企业从上至下要认识到营销不再是营销部门的事情,而是全体管理者,甚至是全体员工的责任。尤其是研发部门和职能管理部门,要确立市场和客户价值导向。再次,要把营销理念上升到管理层次,要使营销理念“落地”,要把营销理念落实到营销的流程建设和制度建设中。

  直播营销是一种营销形式上的重要创新,是一种新兴的网络营销手段,也是非常能体现出互联网视频特色的板块。对于广告主而言,直播营销有着以下极大的优势:

  (1)某种意义上,在当下的语境中直播营销就是一场事件营销。除了本身的广告效应,直播内容的新闻效应往往更明显,引爆性也更强。一个事件或者一个话题,相对而言,可以更轻松地进行传播和引起关注。

  (2)能体现出用户群的精准性。在观看直播视频时,用户需要在一个特定的时间共同进入播放页面,但这其实是与互联网视频所倡扬的“随时随地性”,是背道而驰。但是,这种播出时间上的限制,也能够真正识别出并抓住这批具有忠诚度的精准目标人群。

  (3)能够实现与用户的实时互动。相交于传统电视,互联网视频的一大优势就是能够满足用户更为多元化的需求。不仅仅是单向的观看,还能一起发弹幕吐槽,喜欢谁就可以直接送礼物打赏,甚至还能动用民意的力量改变节目进程。这种互动的真实性和立体性,也只有在直播的时候能够完全展现。

  (4)深入沟通,情感共鸣。在这个碎片化的时代里,在这个去中心化的语境下,人们在日常生活中的交集越来越少,尤其是情感层面的交流越来越浅。直播,这种带有仪式感的内容播出形式,能让一批具有相同志趣的人聚集在一起,聚焦在共同的爱好上,情绪相互感染,达成情感气氛上的高位时刻。如果品牌能在这种氛围下做到恰到好处的推波助澜,其营销效果一定也是四两拨千斤的。

  直播是向大众推销产品或者个人,推销的前提是我们深刻的了解到用户需要什么,我们能够提供什么,同时还要避免同质化的竞争。因此,只有精确的做好市场调研,才能做出真正让大众喜欢的营销方案。盟主直播专注于企业直播营销7年,帮助企业解决营销问题。

相关专题:中心 服务 直播 企业

    阅读感言

    所有关于企业直播服务一站式中心的感言