【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇小说 > 正文

花笑雨(一)

莫失莫忘的空间作者:莫失莫忘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-13 22:51 阅读:348次   我要投稿   作品点评

花笑雨是人,一个男人,一个风华正茂的男人。
取一个如此风雅的名字的男人,想必是位玉树临风、英俊潇洒、风流倜傥、风度翩翩的美男子
非也!花笑雨并非传说中的那样容貌出众,最多只能算是五官端正而已。
那他可是振臂一呼英雄云集的大 人物?
亦非如此!他花笑雨只是个无赖,一个混混,乌江镇的一个小小混混。
那他花笑雨既非貌胜藩安的美男子,又不是威慑天下的大人物,那有什么值得一提呢?
因为他花笑雨是个极其有趣的人,一个有趣的人难道不值我们一提?
呵呵!的确如此!
又是那样的风和日丽,让人有种想出门闲逛的冲动。乌江镇的长街上热闹非凡、车水马龙、形形色色的人来来往往。
花笑雨慢慢悠悠的走在长街上东张西望,目光总是在寻觅着佳人倩影。
一大群人围着不知又有什么热闹可看,花笑雨自然不会错过了!已窜过人墙到达目的地。原来又是那种屡见不鲜的卖身葬父母的事迹。
“若哪位好心人能出钱为小女子葬下已逝的母亲,小女子愿一生为奴为婢 以作报答。”卖身葬母的女孩跪在地上,一脸真诚的向围观的人群央求跪拜道。
这女孩虽是青丝凌乱,身着一袭粗布衣衫,却始终掩盖不住那股清秀的气质,可谓是出污泥而不染。
人群中有不少登徒浪子已蠢蠢欲动了,有些假才子故作斯文。“姑娘可愿跟我走,做我的红粉知己?”
亦有较为粗鲁的汉子色迷迷道。“做我小妾如何?”
世道残酷,奈何卿本佳人沦落至此,历尽沧桑!
“她是我的,谁敢跟我抢?”顺着说话的方向看去,咦!竟是个和尚,一个肥头大耳的胖和尚。就算用一个丑字最多也只能形容出他的七分丑。
这个世道就是这样荒唐 ,和尚也来抢女人。看那半人半兽、奇丑无比的胖和尚,走起路来地动山摇的架式。那些有色心没色胆家伙自然是敢怒不敢言,无形中给胖和尚让出了一条道路。
“哈哈!我的小美人!”胖和尚伸出一只手勾起那女孩的下巴尖,含情脉脉的盯着女孩看。和尚觉得 这是他自娘胎出来以后说过最温柔的一句话,可惜在别人听来实在别扭,别扭得令人想吐。
女孩尽管百般不愿,可一介弱女子又能如何?无奈只能听天由命任其摆布,两行清泪不知不觉间滑过脸颊,流过泪水的脸显得无比绝望,教人看了楚楚可怜。__(未完待续)
“这简直就是暴殄天物啊!我反对!”像花笑雨这样怜香惜玉的男人,怎会让这种暴殄天物的事发生呢!
花笑雨已站出来接着道:“我说大和尚啊!你不在寺庙好好清修悟道,却跑出来做些伤天害理、伤风败俗的事。”
花笑雨脸上又挂起了那比奸诈小人更奸诈的笑接着道:“好吧!你干点坏事也就罢了,可你千不该万不该暴殄天物啊!这女孩我要了!”
和尚怒了,因为有人敢公然和他作对:“小子你找死!”在说话的时候已挥起拳头朝花笑雨打去。
众人的心都揪紧了,这小子敢开罪这胖和尚死定了。殊不知拳头还没打到花笑雨,胖和尚的身子便摇摇欲坠站不脚,一点力也使不出来,仿佛中了魔法一般,最终身子一软倒了下去。胖和尚也没弄懂是怎么回事,狠狠的盯着花笑雨,似要把他碎尸万段一样,令人毛骨悚然。
花笑雨并没有被吓到,反而是笑得更得意了:“哈哈…大和尚这软骨散的滋味如何啊?
“小子你使用这种下三滥的手段阴我?真是卑鄙无耻!”
“哎哟!大和尚啊!忘了告诉你卑鄙是我的宗旨、无耻是我的专利哈哈……”
花笑雨朝那女孩走过去,从腰间掏出几两碎银子递到她手中,道 :“姑娘这些银两你拿去,把你母亲葬了吧!”
那女孩有些不敢相信自己的眼睛,惶恐的看着花笑雨。
花笑雨又重复了一遍,道:“姑娘你收下吧!”说完便转身离开了,走得是那样的潇洒。
那女孩深深的鞠了一躬,道:“感谢公子大恩大德,小女子愿一生都跟随公子左右为奴为婢、做牛做马以报答公子的大恩大德!”
花笑雨头也不回的摆了摆手渐行渐远。

相关专题:和尚 女孩 女子

    阅读感言

    所有关于花笑雨(一)的感言
    • 风的言语 2017-12-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 莫失莫忘 2017-12-14 评论

      谢谢支持

    • 小鹤 2017-12-15 评论

    • 游客 2017-12-16 评论

      欢迎关注微信公众号【窝书】,这里有最好看的小故事,有最美的文章,全都是原创作品,欢迎大家一起前来交流

    • 东东新 2017-12-17 评论

      好文,拜读,希多出精品。